Начинка особая для торта

[20 декабря 2010]  Мясные рулеты

Еще раз солим и перчим. Лук очень мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. 2 л воды довести до кипения, положить в нее обжаренный лук и прокипятить 5 минут, посолить, поперчить, добавить мускатный орех по вкусу.

Белый хлеб замочить в молоке. Все смешать, сделать колобок, опустить его в воду. В неглубокую смазанную изнутри маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму уложить слоями блины и фарш из ливера (см. "Фарш для начинок и припеков"). Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Обжарить до румяной корочки в растительном масле.

Когда кабачок станет прозрачным, поместить его в сотейник к другим овощам. Переложить айву в кастрюлю с мясом и бульоном, заправить специями и через 5 минут снять с огня. Посолить мясо половиной предполагаемого количества соли и добавить три четыре ошкуренных помидора, порезанных кубиками, сок одного лимона и примерно столовую ложку сахара. Посыпаем все черным молотым перцем и паприкой, солим.

В кастрюльке нагрейте молоко со 150 мл сливок и палочкой ванили.

Жир посечь с мукой, добавить желтки, сок и цедру 1 лимона или уксус, замесить тесто и оставить его на 2 часа.

Подайте к столу со сметаной и рубленой зеленью укропа и петрушки.

Когда полученная масса остынет, прибавить клубничное желе, разведенное водой с сахаром до густоты пюре. Здесь я привожу оригинальный рецепт коктейля. Тесто раскатывают в жгут диаметром 3-4 см и ставят на 1 - 2 часа на холод (лучше всего в морозильник); затем нарезают тонкими ломтиками и выпекают на слабом огне 5-7 мин. При подаче положить сметану и мелко нарубленное сварен­ное вкрутую яйцо. Взбить яйца с молоком. Добавить 30 мл вина, куриный бульон и тушить еще 30 минут при средней мощности. Разложить по тарелкам спагетти, сверху выложить соус из тунца.

Добавить яйцо, муку, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Вливаем воду так, чтобы она на 2 см покрыла содержимое кастрюли.

Сухие молотые ягоды черемухи заливают кипящим молоком и оставляют на 3-4 часа. Приготовить начинку.

Варить, помешивая, 2 минуты. Добавить 200 мл воды, соль, пряности и варить 45 минут на слабом огне.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать крупными ломтиками. Тесто вылить в противень, покрытый бумагой, и выпекать при высокой температуре.

Запекать 14 мин на полной мощности. По краю блюда разложить гарнир. Готовую рыбу вынимают, поливают растопленным сливочным маслом, посыпают зеленью и подают к столу вместе с процеженным бульоном. Мясо промыть, зачистить от сухожилий, разрезать на куски и пропустить через мясорубку, прибавив размоченный в холодной воде или молоке белый хлеб, затем посолить, перемешать и снова пропустить через мясорубку, еще раз хорошо растереть. По готовности осторожно вынуть шампуры, чтобы не повредить внешний вид рыбы.

Готовое мясо охладить и нарезать ломтиками. Выложив ее в миску, посолить и, растирая, влить постепенно лимонный сок или разведенную лимонную кислоту. Орехи дважды пропустить через мясорубку, залить горячим молоком, добавить масло, сахар, ванилин и хорошо вымешать.

Верх и бока торта обсыпать крошкой из обрезков коржей. Кусочки шпика разогреть до прозрачности в сковороде с тефлоновым покрытием. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем кубики кабачка со всех сторон до образования румяной корочки.

« предыдущая
следующая »