Мороженое в "огне" (1 порция)

[9 октября 2010]  Мясные рулеты

Полить смесью сливочного масла с лимонной кислотой. Готовый рис разложить по тарелкам, залить растопленным маслом, сверху положить поджаренный изюм и подать на стол. Вынуть из печи и дать отстояться 10 мин. Сделать неглубокие надрезы в виде сеточки, разделить на полоски шириной 1см. Мелко нарезанный лук спассеровать на масле с мукой.

Поделить тесто на 4-6 частей, из колобков сформовать овалы не толще 1,5 см. Ягоды уложить в подготовленные банки, пересыпать сахаром. Сверху положить ягодную начинку (свежие или замороженные ягоды или варенье).

Овощи нарежьте кубиками. Замоченный тмин (укроп) смешать с рисом, переложить в смазанную маслом кастрюлю, полить горячим топленым маслом, закрыть крышкой и готовить на небольшом огне в течение 25-30 минут. Затем вынуть его из отвара и мелко нарубить. Засыпать муку на доску горкой, положить в углубление соль, перец, шкварки, разведенные в молоке дрожжи, сливочное масло и долить туда молоко с вином.

В 3-литровые банки закладывают специи и хорошо вымытые огурцы. Приготовить соус: смешать сметану с томатом-пюре, красным молотым перцем, солью и полить им икру.

Уложить их в салатницу или на тарелку желтками вниз и залить майонезом со сметаной. Затем салат выложите в салатницу, сверху посыпьте натертым сыром и украсьте ломтиками моркови, яблок и веточками зелени.

Вместо томата-пюре можно использовать помидоры (нарезать их, стушить в масле и протереть). Для получения массы можно подогревать вместе только маргарин, сахарный песок и миндаль. Яйцо мелко нарубить, нарезать мелкими кусочками филе сельди, огурцы, сало, нашинковать лук. Разделить каждое яблоко на 4 части, удалить сердцевину и разрезать каждую часть на 3 дольки. Отобрать не слишком крупные, здоровые, свежие и непереспелые огурцы, промыть, процедить, плотно уложить в стеклянные стерилизованные банки, перекладывая специями. 1 стакан 6%-ного уксуса развести 5 стаканами воды, добавить 25 г сахарного песка и 15 г соли, вскипятить. Посыпать смесью из тертого сыра и молотых сухарей и положить сверху кусочки масла. Все перемешайте.

Мясо, перец и лук, чередуя, надевают на шпажки, поливают соусом, кладут на решетку и жарят с каждой стороны по 12 мин.

Заправить черным молотым перцем, винным уксусом, перемешать, выложить в салатницу. Очень приятный вкус придает куриному бульону кориандр (семена кинзы). Этот бульон снова вскипятите и облейте им утку. Вымытые кислые яблоки нарезать соломкой. Приготовить песочное тесто. Плоды черноплодной рябины отделить нужно от кистей, тщательно вымыть и вымочить в холодной воде 2-3 суток, периодически меняя воду. Поставьте в духовку и варите 1-1,5 часа. При отпуске в тарелку положить порцию продуктов, добавить квас и укроп.

Когда появятся пузырьки, варенье снимите с огня и охладите.

Отваренную и отцеженную капусту обвалять в муке и жарить на сливочном масле или маргарине. То, что надо…замечательное печенье, со вкусом детства. Воду довести до кипения, растворить в ней сахар, положить виноград и снять посуду с огня.

Переложить яблоки на тарелку, сбрызнуть кунжутным маслом и подавать к столу. Грибы очистить, вымыть, нарезать, положить в другую посуду, залить небольшим количеством воды, посолить.

« предыдущая
следующая »