Лангет в томатном соусе

[2 сентября 2010]  Мясные рулеты

Добавить яйцо, соль, немного масла и замесить тесто. В той же сковороде обжарить до мягкости мелко нарезанный лук.

Зачистить вырезку, отделяя прилегающий к ней по всей длине тонкий слой мякоти, состоящий из мышц, срезать сухожилия. После того как они остынут, обжарить их на растительном масле. Для приготовления недожаренного и хорошо прожаренного мяса уменьшить огонь и готовить, соответственно, еще по 2-3 мин и 4-6 мин с каждой стороны. Через 40 минут снимите кастрюлю с огня, процедите бульон. Время: около 20 минут. Подать со сметаной. Растопить марга­рин, поджарить лук вместе с фаршем. Суп приготовить, как указано в рецепте "суп картофельный с соленой салакой". Можно украсить рублеными орехами и нарезанным соломкой черносливом без косточек. В емкость миксера влить охлажденный кефир, добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, тертый чеснок, соль, сахар, сок лимона и все хорошо избить в миксере. Варить 25 мин, вынуть тарелку и поварить еще 10 мин на слабом огне. После этого бобы удалить и выпекать тарталетки еще примерно столько же минут.

Корнеплоды промывают, заливают горячей водой, добавляют немного лимонной кислоты и отваривают. При подаче положить в тарелку с супом кусочек масла. Взбивать с молоком и добавлять чеснок, растертый с солью. Масло или маргарин растереть добела с оставшимся сахарным песком, постепенно добавляя остуженную яичную массу и ванильный сахар. Сло­жить в подготовленную чистую и сухую банку.

Так что решать вам. Подготовленных моллюсков тщательно отжать от воды.

Подогреть на сковороде, размешивая, муку и масло, постепенно разбавить бульоном, прокипятить, доведя до консистенции сметаны. Как только вода закипит, добавьте соль. Затем полосы нарезают наискосок, чтобы получить печенье в форме ромбов.

Мелко нарезанный лук спассеровать в сливочном масле. Колбасу нарезать тонкими кружочками. Раскатать тесто в колбасу и разделить на 100 частей. Сначала готовим начинку. На каждый ломтик мяса, смазанный фаршем, положить два ломтика шпика, свернуть трубочкой, перевязать ниткой и поперчить. Просейте муку горкой, сделайте в ней углубление, влейте в него яйцо, а затем, добавляя понемногу воду (столько, сколько понадобится), замесите крутое тесто, тонко раскатайте и нарежьте маленькими квадратиками. Сахар растворить в горячем молоке, соединить с яйцом, добавить сухари, цедру, все хорошо размешать и выложить на смазанный маслом противень. После этого влить сухое белое вино и красный соус, прокипятить, заправить по вкусу солью и перцем. Годится для этого рецепта и готовый лимонный крем или lemon curd, имеющийся в продаже. Когда закипит и загустеет, добавить масло, размешать и залить спаржу.

Горошек откинуть на сито. Смешать абрикосовый и виноградный соки, добавить малиновый сироп. А особую заправку к "Цезарю" сейчас нетрудно найти в магазине (только не заправляйте салат майонезом. ). Если сельдь очень соленая, предварительно вымочить ее в молоке или чае. Опустить линя минуты на 2 в крутой кипяток, а затем очистить с него чешую. Все свернуть и сколоть зубочисткой и обжарить на сковороде до румяной корочки. Затем добавить измельченное мясо или нарезанные мелкими кубиками овощи, обжарить вместе и подать к столу.

Все тщательно накрыть капустными листьями. Мясо выложить на блюдо, на гарнир подать отварной рис. Тесто надрезать на части шириной в два пальца от края к центру, не дорезая до конца центра. Очистите груши и порежьте их на четвертинки. Значительно улучшается вкус и аромат компота, если сироп готовить не на воде, а на соке, отжатом из мятых (но не забродивших) ягод.

« предыдущая
следующая »