Крокеты из картофеля с ветчиной

[20 ноября 2010]  Мясные рулеты

Сыр измельчить на терке, добавить к нему яичные желтки и густой молочный соус (№ 550), все хорошо размешать и этой смесью намазать поверхность каждого блинчика. На гарнир подают тархоню или клецки. Все продукты соедините, дважды пропустите через мясорубку с паштетной решеткой, после чего добавьте по вкусу соль, перец, чеснок. Хлеб ржаной черствый нарезать кусочками и подрумянить в жарочном шкафу. Выложить на пиццы шницели, дольки помидоров и оливки, посыпать оставшимся сыром и запекать еще 15~20 минут. Сложить овощи в посуду влить немного рыбного бульона или воды и довести до кипения. 3 тем положить рыбу, растертый с солью чеснок и продолжать тушить на слабом огне до готовности. Салака в масле, на мой взгляд, для этого рецепта не годится из-за своей неаппетитной шкурки. Поставить на противне для пиццы на верхний ярус и готовить 5 минут при включенном гриле. Должно получиться однородное тесто. Все сложить в огнеупорную форму, сверху уложить рыбное филе. Затем филе уложить в жаропрочную сковороду, укрыть ломтиками сыра моцарелла и поставить на 10 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 °C. Из яиц, муки и молока готовят кляр. Растопить шоколадную глазурь на горячей водяной бане, вновь охладить и нанести на каждую конфету по 1 капле шоколада. Рыбу залить приготовленным соусом и довести до готовности в умеренно разогретой духовке. После этого полить сметаной, смешанной с мукой, довести до кипения и снять с огня. Маринад: воды 4,5 л, уксуса 6 %-ного 0,5 л (или 5-6 ложек лимонной кислоты), 200 г соли, 100 г сахара.

Подавать, посыпав петрушкой. Когда опара подойдет, хорошо выбить ее, добавить соль, расти­тельное масло, всыпать остальную муку. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить шарики до румяной корочки.

Теперь поместите кастрюлю в печь на 3-5 мин. Две трети сыра нарезать маленькими кубиками, оставшийся натереть на крупной терке.

Лук нарезать дольками, красный стручковый перец - на несколько частей. Этот коктейль обычно готовят на рождественские и новогодние праздники.

Подать вареники в горячем виде, но можно их есть и холодными.

Протереть через густое сито, добавить размягченное сливочное масло, заправить тертым голландским сыром, горчицей, перцем, хорошо вымешать, выложить в селедочницу в виде рыбы, приложить хвост и голову, украсить зеленью петрушки. Сначала влить горячую воду, затем - масло, размешать. Очень кислую капусту промывают в холодной воде и отжимают. Готовое тесто выкладывают на посыпанную мукой доску и разделывают. Вскипятить уксус с солью, с лавровым листом и душистым перцем, положить в него отваренные уже в воде грибы, дать вскипеть еще 2 раза. Тушить на медленном огне. Вишню промойте, очистите от веточек и листиков, удалите косточки. Залить водой. В шарообразный бокал положить в виде спирали цедру лимона, налить ликер, водку, апельсиновый сок, а затемосторожно положить кусочки пищевого льда. По истечении 2-3 недель (в зависимости от температуры в помещении) рыбу можно употреблять.

Для получения более густого джема добавить сок или пюре от богатых желирующими веществами фруктов и уварить, как описано выше. Снять суп с огни и дать настояться 15-20 мни. Скатать цветные шарики и разбросать их по торту. Добавить разведенную водой муку и красный перец. Подаем в стаканах с подстаканниками, сахар отдельно на розетке. Смешать кукурузную муку и перец.

Хорошенько смешиваем в миске муку с маслом и постепенно добавляем все остальные ингредиенты.

Обжарить, помешивая, фасоль 3 минуты, залить взбитыми яйцами и готовить еще 3-4 минуты под крышкой. Вынуть окорока из сковороды, а в том же масле спассеровать мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.

« предыдущая
следующая »