Кояж (сыр жареный)

[6 ноября 2010]  Мясные рулеты

Оставшийся бульон перелить в мелкую посуду, дать застыть, нарезать полученное мясное желе кубиками и разложить их вокруг мяса.

Измельчите лук, морковь, обжарьте на сливочном масле и опустите в суп вместе с отваренным отдельно рисом и поварите 5 минут. Поджарить на сковороде в растительном масле. Выпустить в небольшую кастрюлю желтки, влить воду и уксус. Для этого сахарный песок растворить в молоке, довести до кипения.

Так, увидев в магазине горчицу, тоже закупают несколько баночек.

Затем охладить, добавить сок из 1/2 лимона или 1/2 апельсина, или 2-3 г ванильного сахара, или ½ ст. ложки коньяка или ликера.

В процеженный кипящий говяжий бульон, сваренный со специями и кореньями, положить рис и сварить до готовности, следя за тем, чтобы рис не слишком разварился. Потом вываривают в 3-4 водах, охлаждая после каждой варки. При подаче на стол юшку в тарелке посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Бульона должно немного остаться, пук из кастрюли выбрать. Откиньте фрукты на сито. Белки взбить в плотную пену.

Сверху рыбу обсыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промытым в холодной воде. Маслины нарезать тонкими ломтиками.

В помадку можно добавить для аромата и вкуса мед - 10-15% от взятого сахара. Масло растопить в течение 1 мин на полной мощности, положить бифштексы. Промыть в проточной воде, опустить в кипящую воду и варить до размягчения 5-7 мин. Приготовленную массу вылить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Запечь в духовке. Когда яблоки готовы, их вынуть, затем вынуть готовое мясо. Можно также приготовить настой чая на молоке без воды: ложку сухой заварки чая, чайную ложку меда или сахарного песка заливаем 1 стаканом горячего молока и размешиваем. Морковь натереть на терке, залить холодной водой и оставить на 2 ч, затем сок отжать, добавить клюквенный и лимонный соки, сахар по вкусу и взбить. Приготовить жидкое тесто, смешав муку, соль, яйца и пиво. Длинный батон очистить от корки, нарезать ломтики толщиной 1 см. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать сухариками и украсить веточками петрушки.

Муку смешать с содой, всыпать в масляную смесь, перемешать и пере­ложить в смазанную маслом форму. Взбейте миксером или блендером мягкий сливочный сыр с голубым сыром, черным перцем и паприкой в однородную массу. Полученное тесто раскатать тонким слоем, примерно в 1/2 см вырезать из него различными выемками кружки, колечки, звездочки ит. д., уложить их на пирожный лист, смазать яичным желтком и испечь в горячем духовом шкафу. Помидоры нарезают дольками и, выложив их в салатницу, посыпают солью и перцем.

Поставить на 3 часа в холодильник. Очистите лук и пропарьте его в течение нескольких минут, яблоки нарежьте дольками, а помидоры разрежьте пополам.

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими дольками. В смесь яиц и сливочного масла влейте молоко, перемешайте, добавьте лимонный сок, просеянную пшеничную муку, замесите тесто. Полить яблоки, посыпать нарезанным наискось миндалем и сахаром. Обвалять сначала в муке, затем в сухарях.

« предыдущая
следующая »