Кио тес

[10 августа 2010]  Мясные рулеты

Курагу, чернослив, изюм, сушеные инжир и персики промыть и положить в кастрюлю. Прогревать 30-45 с при полной мощности. Спелую вишню перебрать, очистить от плодоножек, промыть холодной водой, дать воде стечь. Через 5 минут вынуть, облить сметаной и опять поставить в духовку на 3-5 минут, поливая образовавшимся соусом. Потом вынуть, хорошенько вытереть и коптить 24 часа. Лук порежьте не очень крупно, разогрейте растительное масло, обжарьте на нем лук. Пирог смазать желтком, перед этим украсить пирог "веточка­ми водорослей" и "рыбками", сделанными из небольшого кусочка теста. Поставить на несколько часов в холодильник. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать каждое вдоль на 6 частей и украсить ими салат.

Полить маслом и уксусом.

Базилик мелко нарезать. Снять с огня, процедить, выложить сверху пенные галушки и хорошо охладить. Когда все это размягчится, положить разрезанного на части карпа весом в 1 килограмм. Картофель помыть, почистить, надрезать веерообразно и поместить в форму для выпекания. Переложим приготовленную массу в форму для торта и испечем в духовке в течение 40 - 45 минут. Выложить в салатницу и украсить зеленью и колечками лука-порея, которые перед этим обвалять в порошке паприки.

Вскипятите молоко, посолите, всыпьте крупу и варите 15 мин, постоянно помешивая. Посыпьте салат зеленью петрушки и укропа, а при желании добавьте в угощение протертый чеснок Для цукатов отбирают тыквы с вызревшей мякотью. Грибы с морковью смешать с мясом и зеленью, приправить солью, черным и кайенским перцем и мускатным орехом.

Капусту нашинковать, размять, добавить ломтики помидоров, тонкие кольца лука-порея, мелко натертый сельдерей, лимонный сок. Наливают в банку холодный рассол и накрывают чистой тка­нью или марлей. Если мясо готово, игла входит в него легко, а вытекающий из мяса сок прозрачен. Вокруг на сковороде разместить обработанные потроха (печень, желудок, головку, ножки), сверху накрыть тарелкой, придавив какой-нибудь тяжестью, чтобы цыпленок плотно прилегал ко дну сковороды, и жарить на среднем огне 40-60 минут.

Морковь и лук обжарьте с салом при полной мощности. добавьте кольраби, муку помидоры и бульон, полученный при тушении сельдерея. Этот салат без особенных ухищрений, но вполне может служить "гостевым" для любого праздничного стола. В середине должен быть открыт сыр. Соединить мягкое масло с порошком какао и растопленным шоколадом. Обжаренную ножку кладут в сотейник, заливают бульоном и припускают 15-20 минут. Хлеб нарезать ровными толстыми ломтиками. Натереть поджаренный хлеб чесноком.

Положить в масло грибы и обжарить до мягкости.

Редис хорошо промыть и нарезать дольками. Изделия сушить в заранее разогретой печи. В промытые холодной водой формы налейте бульон слоем 1 см, в форму бросьте несколько мелких кубиков вареной моркови (для красоты), дайте желе застыть.

Подать с маслом или соусом с укропом.

Снова поставить варить, все время помешивая, пока масса не загустеет. По желанию можно подать сметану. Ягоды малины вымыть, протереть через мелкое сито, соком залить клюкву, довести до кипения, варить 10 мин.

Тщательно перемешать. Промыть 3/4 кг черешен и удалить косточки.

Разрезать рулет поперек на куски шириной 2-3 см. Перед окончанием пассеровки добавить нарезанные помидоры, чеснок, растертый с солью, лавровый лист, зелень, перец горошком, соль. Приготовить тесто слоеное, сдобное или на дрожжах, начинить следующим образом: 12 шт. моркови средней величины хорошо вымыть, отварить в подсоленной воде, очистить, мелко порубить, смешать с 2 ложками масла, слегка поджарить, остудить, положить крутые яйца, соли по вкусу. 1,5 стакана ржаной просеянной муки, 1,5 стакана пшеничной смешать, влить 0,5 стакана кипятка и 0,25 стакана горячего растопленного почечного жира, посолить, размешать, оставить на несколько минут.

« предыдущая
следующая »