Картофель, жаренный с луком и грибами

[22 ноября 2010]  Мясные рулеты

Оставшуюся мезгу использовать как начинку для пирожков или для изготовления компотов. Подрумянить в масле 3 чайные ложки муки, влить 3 стакана отвара шампиньонов, вскипятить. Готовность кулебяки можно проверить с помощью спички: воткнуть ее в кулебяку - если тесто не липнет, значит кулебяка готова. Через 1 1/2-2 часа после начала тушения добавить очищенные, нарезанные дольками и обжаренные овощи - картофель, морковь, петрушку, лук, репу, а также 1-2 лавровых листика, 5-8 горошин перцу, 3-4 гвоздики, кусочек корицы, закрыть крышкой и тушить на слабом огне или в духовом шкафу 25-30 мин.

В процеженный бульон положить красный острый перец.

Для салата мелко изрубить крутые яйца (варить 10 минут), яблоко, луковицу и копченую рыбу, перемешать с мелко нарезанным укропом, заправить солью и перцем и до­бавить майонеза в таком количестве, чтобы салат оста­вался относительно сухим, но продукты соединились. Залейте уксусом, добавьте нарезанный кольцами репчатый лук и поставьте в холодное место на 4 часа. Яйца взбить, посолить, обмакнуть капустные листы, запанировать в сухарях и обжарить в масле на слабом огне.

Снять с огня, ввести проваренные с маслом яичные желтки, соль, перец, лимонную кислоту, прогреть и процедить. Растолочь ядра грецких орехов с чесноком и солью.

Размочить булочку, отжать ее, после чего смешать оставшийся репчатый лук, хлеб, мускатный орех в однородную массу и сформовать из нее клецки величиной с грецкий орех. Рис тщательно промыть, засыпать в холодную воду, плотно накрыть кастрюлю крышкой и быстро, на очень сильном огне довести воду до кипения. Порезать лук кружочками и разделить на колечки. Мясо отбить, посолить, поперчить и поставить на холод на полчаса.

Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1л - 22 мин, 3 л - 50 мин. По окончании обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.

Вареную говядину измельчить, добавить 2 мелко нарубленные луковицы, обжарить их в 1 ст. ложке масла вместе с говядиной, посолить, влить 1 стакан сметаны, вбить 2-3 яйца, ореховую крошку и переложить в кастрюльку, обмазанную ореховой крошкой и маслом, запечь, выложить на блюдо, облить соусом из шампиньонов. К столу подавайте горячим, нарезанным на порционные куски. Свежие цуккини очистить, разрезать вдоль пополам, удалить семена, натереть солью, перцем, начинить каждую половинку, по­сле чего половинки опять сложить вместе, обвязать ошпаренной белой ниткой, поло­жить в кастрюлю с горячим жиром. Морковь, сельдерей очистить, нарезать кубиками, положить в сотейник или сковороду с разогретым сливочным маслом, добавить консервированный пли свежий зеленый горошек н потушить. Влажность готового теста из сортовой муки должна быть в пределах от 43 до 45%, из обойной муки - 46-47%. Это значит, что наливка готова. Доведите воду до кипения и варите ножки на слабом огне 6-8 часов, постоянно снимая шумовкой пену и жир. Мелкую рыбу, не очищая от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть, разделить на 3 части. Хранить цукаты можно достаточно долго.

Бросьте персики в кипящую воду и через 30 секунд выньте. Если готовите в жаркую погоду, поместите миску со сливками в другой большой сосуд, наполненный кусочками льда. Мясо нарезать ломтиками и разложить на блюде.

Срежьте с коржей коричневую корочку и разрежьте каждый корж на два слоя. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и положить в кастрюлю с бульоном. Бисквитные квадратики уложить на выпеченную основу, посыпать мелко рубленными цукатами и покрыть кремом.

Остальное мясо можно использовать для приготовления вторых блюд. Подготовить для торта форму, переложить в нее тесто и выпекать торт в хорошо нагретой духовке около 45 мин.

« предыдущая
следующая »