«Гусь пятизвездочный»

[10 августа 2010]  Мясные рулеты

Приготовить соус: муку обжарить на масле до светло-золотистого цвета, развести молоком, добавить сыр и растертые с солью желтки, довести до кипения, добавить сметану и лимонный сок, приправить сахаром и перцем.

Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто.

Затем положите горкой в салатник и посыпьте укропом, зеленью петрушки или мелко нарезанным луком. У вас получится 6 суши. Яблоки и груши вымыть, очистить, нарезать мякоть небольшими кусочками и проварить в течение 10 минут. Верх торта можно украсить взбитыми сливками или сметанным кремом. Сельдь вымочить, вынуть косточки, нарезать маленькими кусочками.

Красный перец очистить от семян, вымыть и нарезать соломкой. Пшено промыть, подсушить на чистом полотенце и прокалить на сковороде, постоянно помешивая.

Смешать сок лимона со сметаной и горчицей.

Разделить этот фарш пополам: одну часть смешать с мелко изрубленным рыб­ным филе, другую - с сыром "рокфор" и зеле­ным луком.

Замесите крутое пресное тесто из муки и подсоленной воды. Сверху положить слой чисто вымытых зеленых листьев и покрыть их слоем ошпаренного кипятком холста или двойным слоем марли. Хлеб намазать сливочным маслом. Снять с огня, процедить и заправить рыбу кусочками сливочного масла и солью. Мякоть нарезать на куски и вместе с луком, петрушкой и морковью пропустить через мясорубку.

Влить молоко и варить 10-15 минут.

Выпеченные и остывшие коржи промазать вишневым или малиновым вареньем и тонким слоем крема. Фасоль отварите в течение 5 минут, затем обжарьте с порезанным луком и помидорами. Готовое заливное разрезать, поперчить по вкусу, смазать горчицей. Переложить на блюдо, гарнировать отварным картофелем, политым маслом, посыпанным зеленью и кореньями, которые варили- в бульоне, нарезав огурцы ломтиками, а лимон полуломтиками. Предварительно замоченные грибы нарезать узкими полосками. Отдельно поджарить мелко нарубленный лук и смешать его с мясом, прибавив рубленые крутые яйца, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.

Зелень сполоснуть, обсушить и порубить. Отдельно можно подать лепешки, самбусу, хворост и др. Выложите спагетти в салатницу, залейте жареный лук с чесноком, анчоусы, отмоченный и мелко нарезанный чернослив. Затем снова прокипятить и кипящий сироп с шиповником разлить в подготовленные прогретые стеклянные банки, быстро закрыть их крышками, завернуть в одеяло и дать остыть. Положить сельдерей, хорошо прокипятить и процедить сквозь сито. Нарезаем на мелкие кусочки, одновременно освобождая от сухожилий и толстых мышечных оболочек, но жир оставляем. По желанию можно добавить листья хрена, майоран, базилик, кориандр, лавровый лист, корицу и другие пряности.

Гуся натрите солью и потушите до полуготовности в гусятнице с 1 стаканом воды. Оставить тесто на 15 минут. Добавляют миндаль, взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешивают. Смешать с майонезом или сметаной. Добавляем в отваренный картофель немножко масла, вливаем молоко и разминаем: Затем добавляем туда муку, яйцо, солим по вкусу и все тщательно перемешиваем до получения однородной массы: Из этой массы лепим лепешки толщиной сантиметр-полтора, выкладываем на смазанный маслом противень, сверху лепешки покрываем слоем сметаны и ставим в духовку выпекаться при температуре градусов 180-190: Лук мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить кунжут, перец, залить водой и варить до готовности.

« предыдущая
следующая »