Гренки по-английски

[23 декабря 2010]  Мясные рулеты

Начинить курицу, зашить и зажарить в оставшемся маргарине.

Подавать на стол с лимоном, молотый перец и гренки - по вкусу. Если яйца получатся очень жидкими, загустить небольшим количеством крахмала. Во взбитую массу добавьте ванильный сахар. Мелко нарезать очищенные шампиньоны и цуккини, сложить их в кастрюлю с бульоном и морковью, добавить вино и варить 6-7 мин при мощности 100%.

Украсить свежей зеленью. Поджаренные крабы переложим в миску и польем оставшимся топленым маслом. Сваренные вкрутую яйца порубить, смешать с петрушкой (или зеленым луком) и высыпать в масло, размешать и залить полученным соусом рыбу.

Чеснок очистите и покрошите. Обжарить на смазанной жиром сковороде сна­чала одну сторону лепешки, затем другую. Все компоненты соуса тщательно размешиваем и поливаем салат. 5 яиц с сахаром в глубокой посуде подогреть на слабом огне и хорошо вымешать.

Апельсины очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Крыжовник залить самогоном и холодной кипяченой водой. Подавать к столу с дольками лимона и зеленью петрушки. Для удаления горечи лук засыпать солью и залить холодной водой на несколько минут. Б это время приготовить марципановую пасту и скатать из нее валик длиной 30 см. Пока вы досматривали кулинарные сны, в горшочках шла невидимая работа. Растереть розмарин, чеснок, соль и перец с растительным маслом до однородности.

Изжарь 2-3 рябчика, отбери с них мясо, изруби мелко, а кости мелко истолки и изжарь в коровьем масле с морковью и петрушечным корнем. В это время почистите зубчики чеснока и лук и все мелко нарубите. Огурец вымыть, обсушить, каннелировать и нарезать ровными кружочками толщиной 6-8 мм. Не прекращая нагрева, всыпьте манную крупу и проварите до загустения. Взбить горкой. Из теста сформовать "колбаску". Вынуть булочки и дать им немного остыть.

Перед снятием с огня положить лимонную кис­лоту.

Когда овощи будут готовы, посолить, поперчить и засыпать промытый рис, залить водой и варить до готовности. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники, хвост и голову, тщательно промыть холодной водой и разделать на филе. Готовые кусочки рыбы выкладывают на блюдо, украшают жареными креветками, веточками петрушки, базилика и подают к столу. Смешать в небольшой миске пшеничную муку, кукурузную муку и раз­рыхлитель. Готовые помидоры протрите через сито. Полученной смесью заливаем салат, оставляем в холодильнике на два часа. Зелень вымыть и мелко порубить. Тушите на очень маленьком огне до тех пор, пока сельдерей не станет совсем мягким. После этого остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды, отцедить, отсушить.

Подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым. Положить на мороженое ягоды и полить небольшим количеством сока. Закрытые банки пастеризуют при 90 °C: поллитровые - 15 минут, литровые - 20 минут. Готовую бабку делим на порции, кладем их на блюдо или тарелку, рядом - гарнир (отварной картофель).

Добавить сметану и все вместе продолжать тушить при помешивании еще в течение 10 минут. Поставить в теплое место на 10 мин, прикрыв фольгой. Подать как гарнир овощи, приготовленные по-английски. Смешать томатную пасту со сметаной, солью и перцем. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.

« предыдущая
следующая »