«Два друга»

[9 июля 2010]  Мясные рулеты

Посыпать сахарной пудрой и сразу подавать на стол.

Сливочное масло растопить и прогреть до золотистого цвета, процедить, добавить молотые поджаренные сухари и лимонный сок.

Сложить в салатник, посыпать зеленью. Перемешать и незамедлительно подавать. Смешать вместе все продукты для глазури в эмалированной посуде, поставить на очень слабый огонь, постоянно помешивая, и прогреть массу до кипения. Очищенную н промытую рыбу разрезать вдоль хребтовой кости, нарезать поперек на куски и погру­зить на 2-3 минуты в подсоленное молоко. Отдельно стушить до мягкости нарезанную стручковую фасоль. затем в сотейник или противень сложить половину обжаренного картофеля, сверху на картофель положить фасоль и посыпать нарезанными помидорами. В этом случае при подаче полить их соусом томатным или томатным с овощами и посыпать зеленью петрушки. Перед варкой рекомендуется освободить рыбу от голов, чтобы они не придавали отвару горечи.

Дыни разрежьте пополам и ложкой удалите семечки. Довести до кипения и проварить 20-25 минут на слабом огне. Замораживать ягоды нужно немедленно после сбора, чистыми и не мятыми. Тресковую печень растереть в миске, постепенно подливая жир от консервов, добавить одно нарубленное яйцо, растертый в однородную массу горошек, мелко нарезанный репчатый лук, поперчить, посолить по вкусу, тщательно растереть. Из белой массы вырезать 2 кружка и приклеить на голову с двух сторон. Поверхность и боковые стороны обсыпают бисквитной крошкой, а затем поверхность украшают полосками и мелкими кусочками из разноцветного желе. Обжаренные ломтики сыра выложите на блюдо и дайте остыть. Добавить 200 г сахарного песка и снова довести до кипения. Масло взбить, добавить натертый пикантный сыр, размельченные орехи и все перемешать, чтобы получилась хорошо намазываемая масса.

Грибы откинуть на сито, добавить на сковороду и тушить 1-2 минуты, затем влить грибной бульон, накрыть крышкой и тушить 10-12 минут. Выстелить сервировочное блюдо подготовленными салатными листьями, сверху горкой выложить салат. Проварить все при слабом кипении 8-10 минут. В большой миске смешать половину со­уса с нарезанными салатом и авокадо. Полить рассолом, в котором припускалась рыба, посыпать петрушкой и укропом. Положить цыпленка в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности. Сметаной заправить при подаче на стол. Варить на слабом огне еще 15 минут, после чего подавать к столу. Орехи размолоть, оставив для украшения. Малину очистить и варить, как землянику Мандариновые дольки очистить от белых жилок и поплотнее уложить в банки или бутылки, затем залить водой или сахарным сиропом и пастеризовать в кипящей воде 15-20 мин, как описано выше. В этом случае салат можно украсить яркими ягодками клюквы. Подавать коктейль охлажденным. Смазать оставшимся майонезом и посыпать тертым сыром или залить яйцом. Картофель пожарьте на растительном масле и сложите в смазанную форму. Патока добавляется в желе для придания ему большего блеска. Сырой желток растереть с молоком и влить в готовый суп.

Желток оставить для соуса, белок нарезать "лапшой".

Остальное молоко размешать с картофельным крахмалом, влить в горячее молоко и, помешивая, вскипятить. Подавайте к столу в охлажденном виде. очистить камбалу, снять кожу, нарезать на кубики величиной 3 см и обвалять в муке. взбить яйца, нарезать соломкой лук, мелко нарезать кинзу. разогреть в воке или глубокой сковороде свиной жир, обмакнуть рыбные кубики и обжарить в разогретом жиру до золотистого цвета. мелко нарезать мясо, измельчить имбирь. в другой сковороде разогреть кунжутное масло, обжарить мясо, лук, имбирь, добавить бульон, рисовое вино, соль и довести до кипения. положить обжаренную рыбу и тушить под крышкой на слабом огне 10 минут. в конце влить винный уксус и сбрызнуть 1 чайную ложку кунжутного масла, готовое блюдо посыпать измельченной кинзой. Основу торта разрезать на слои лучше всего длинным ножом, пропуская при этом лезвие но всю длину сквозь толщу теста.

« предыдущая
следующая »