Домашний кофейный крем

[19 октября 2010]  Мясные рулеты

Соус острый с эстрагоном подать отдельно. Снимают кастрюлю с огня, добавляют сахарную пудру и сок, выжатый из лимона. При подаче украсить зеленью В подсоленной воде сварить брюссельскую капусту, откинуть ее на дуршлаг, дать воде стечь и протереть через сито. В маленькой кастрюльке растопить 100г жира. Смешайте их с толчеными орехами и сливками. Обмакнуть в тесто ножки и шляпки грибов и обжарить их в кипящем масле.

Отбивные надрезать по краям, слегка отделить мясо от кости острым ножом.

Крем можно любой.

Картофель отварить, растолочь и разбавить процеженным грибным отваром, добавить пассерованные грибы с луком и морковью, посолить, поперчить.

Когда соус загустеет, снять его с огня, прибавить лимонный сок, соль и сахар. Поставить в теплое место на 1 ч. Свинину мелко нарезать и обжарить в перекаленном масле, добавить нашинкованный перец и нарезанный кубиками лук, посолить, перемешать и жарить 3-4 минуты. Поставьте бутерброды в микроволновую печь и готовьте 30 секунд, пока не расплавится сыр. Тушить еще 1 минуту. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную суха­рями прямоугольную форму с высокими борти­ками, поверхность разровнять и выпекать около часа. Маринованный красный перец нарезать соломкой, яйца - ломтиками. Дно проколоть вилкой несколько раз, края срезать. Старательно перемешивать эту массу до тех пор, пока она не станет сплошной и затем понемногу прибавлять муку и основательно промесить. Выдержанное в маринаде мясо становится более мягким и отчасти теряет свой специфический запах, приобретая аромат маринада. Выложить их на бумагу, чтобы стек лишний жир. Если вы любите пожиже, нужно добавить побольше воды и сметаны. На 1/3 часть пласта положить начинку и с помощью полотенца, на котором лежит тесто, скатать тугой рулет.

Выньте мясо, разрежьте его на куски и разложите на подогретом блюде. Переложить в миску, добавить нарезанные кружочками помидоры и болгаркий перец, посыпать солью, перцем, полить уксусом и перемешать. Вместо говядины бульон можно приготовить из курицы или фазана.

Картофель очищают, нарезают крупными дольками и обжаривают отдельно. Рыбу отварить в подсоленной воде, очистить от кожи и костей, крупно нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. На водяной бане растопите разломанный на кусочки шоколад с кайенским перцем и со сливками. Затем положить шпинат, прокипятить, добавить масло, сливки с желтками, соль, прогреть, не доводя до кипения, и посыпать рубленой зеленью. Раскатать его и выложить в форму для запекания, смазанную маслом, слегка придавить для придания тесту формы. Воду слейте, добавьте в капусту рубленые яйца, посолите, перемешайте.

Растереть б желтков с 12 чайными ложками сахара, разболтать с 1,5 стакана сливок (или молока). Смешать 40 мл бренди, 20 мл вермута, 0,5 мл ликера.

Как приготовить квас для окрошки. Очистить яблоки, сложить в кастрюлю, добавить воду и поварить полчаса под крышкой. Потом жарить-варить в растительном масле. За несколько минут до полной готовности соуса добавьте соль и сахар. Готовое блюдо украсить мелко нарезанной зеленью петрушки. Заварить некрепкий чай, как обычно.

Выжать из него сок, постепенно подливая воду (2 стакана).

Подавая, выложить на блюдо.

« предыдущая
следующая »