Бутерброд «острый»

[8 декабря 2010]  Мясные рулеты

Затем, непрерывно помешивая, добавить абрикосовый сок.

Очищенный картофель отварить, растолочь в миске, добавить растительное (подсолнечное) масло и мелко нарезанный лук, перемешать. Вынуть, удалить нитки, нарезать кружочками, уложить на блюдо, рядом разместить гарнир.

Употребляется как самостоятельное блюдо и как гарнир. Снова нагреть сковороду, добавить коньяк, глютамат натрия, соль, положить помидоры, а затем креветки и быстро прожарить. Приправить солью, мускатным орехом, цедрой лимона и лимонным соком. Эту массу поставить на огонь и мешать, пока не загустеет, не доводя до кипения. Перед самой подачей откиньте на дуршлаг арбузные и дынные шары. В гусятнице на маленьком огне на гусином жире поджарьте нарубленный лук и чеснок. Капусту натереть на овощной терке стружкой, посыпать небольшим количеством соли, потолочь в миске деревянной толкушкой, добавить натертый чеснок и натертое стружкой яблоко. Варить на слабом огне около 30-40 ми­нут, охладить в отваре.

Отваренный картофель размять, смешать с яичными желтками и взбитыми белками. Когда каша будет готова, сразу же добавить в нее горячий желатин, перемешать. Творог протереть. Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Обжарить на среднем огне изюм в ложке топленого масла и отложить. В кастрюлю положить среднюю луковицу, нарезанную полукольцами, выложить мясной фарш, размять его вилкой, добавить растительное масло, посолить и прогреть 6 минут при полной мощности, перемешав лук с фаршем несколько раз.

Затем добавляем 1-2 столовых ложки сметаны, перемешиваем.

Варить до готовности.

Затем сироп осторожно отделить от ягод, прокипятить в течение 6-8 мин, залить им ягоды, уложенные в подготовленные банки, и стерилизовать. В неглубоком котле или другой толстостенной посуде растопить масло или сало, положить туда нарезанное вареное мясо, сверху положить кружочки очищенной моркови и кольца очищенного репчатого лука. Огурцы нарезать кубиками и смешать с горошком. Выложить эту смесь поверх фруктов.

Соединить все ингредиенты, кроме белков (их нужно будет начинить этой массой), заправить майо­незом, специями, по необходимости солью. Мешать до полного расплавления продуктов. Сделать четыре углубления, в каждое разбить по одному яйцу.

Если очень хочется кушать, то этого можно не делать. Все пропустить через мясорубку. Соус из хрена.

Вырезать жабры и отрезать спинной плавник, затем еще раз промыть под холодной водой, обсушить салфеткой. Переложить дуршлаговою ложкою в суповую миску - на укроп, залить общим процеженным бульоном. Отдельно вскипятить уксус с лавровым листом, горошинами черного и душистого перца и гвоздикой. Желтки, отделенные от белков, растирают с сахаром, затем всыпают муку, все хорошо вымешивают до гладкости и постепенно, не переставая растирать, вливают небольшими порциями молоко, при этом надо следить, чтобы не было мучных комочков. Масло растопим и подрумяним на нем панировочные сухари.

Затем орехи сварить (готовый орех вилка свободно прокалывает) и откинуть на сито. Подавайте суп горячим или холодным с печеньем. Тосты намазать майонезом, положить сверху ломтик филе индейки и прижать.

« предыдущая
следующая »