Бульон с устрицами и огурцами

[28 июля 2010]  Мясные рулеты

Приготовьте пирожки и выложите их на смазанный противень.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками, посолить и поперчить по вкусу, нанизать на шампуры.

Размешать и поставить в холодное место. Подать с маслом. Сервировать с лимоном, поперчить по вкусу. Пока тушатся овощи, замесите тесто как на лапшу, нарежьте его подлиннее и потолще, отварите в соленой воде. Креветки очистить от панциря, промыть проточной водой, посолить, полить красным вином, посыпать нашинкованным зеленым луком и молотым перцем. Фаршированные кабачки запечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности и подать со сметаной. Оставшимися драже украсить торт сверху. В сковороду влейте масло, когда оно нагреется, выложите овощную смесь и, непрерывно помешивая, проварите 3-5 минут. Влить 50 мл воды. Промыть мясо и положить в кастрюлю с холодной водой. Полученной массой намажьте хлеб. Смешать филе с огурцами, зеленым луком, измельченным чесноком и заправить уксусом, сахаром, солью, соевым соусом, растительным маслом. Репчатый лук почистить и порубить, морковь порезать кружочками. Тщательно перемешать и на холоде взбить до образования пышной массы.

Готовые изделия с кремом охладить. Тщательно смешайте порошок какао с сахаром и яйцами, взбейте, добавьте 3-4 ст. л. Оставшуюся мякоть один раз вскипятить в 1/2 стакана воды, процедить в сырой сок. 300 г сахара прокипятить с 3 стаканами воды, положить разбухший желатин, распустить его, помешивая, влить ягодный сок так, чтобы всего было 4 стакана, процедить сквозь салфетку, переложить в форму и поставить на лед. Бульон процедить. Свинину разделайте на порционные куски, немного отбейте, посыпьте кольцами репчатого лука, мелко нарезанным корнем петрушки и моркови и залейте смесью уксуса с солью и перцем. Лук измельчить и спассеровать.

Готовый охлажденный пирог нарезать на куски желаемой формы.

Нижний и верхний слои должны быть из фарша. Очищенные зубчики чеснока растолочь в ступке или натереть на мелкой терке, развести холодной кипяченой водой, добавить соль, сахар, уксус, все размешать, накрыть крышкой и дать постоять 15-20 мин.

Бананы очистить, размять их вилкой и добавить получившееся пюре в яичную массу, взбить ее миксером. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Не-проваренные дольки яблок вынуть (они имеют беловатую окраску), размять ложкой и добавить к увариваемой массе. Подготовленные овощи положить в кастрюлю, добавить томатное пюре, масло, залить кипятком и в закры­той посуде тушить 25-30 минут, периодически перемеши­вая. Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, срезать головы, плавники и хвосты, хорошо промыть проточной водой и сделать неглубокие надрезы с обеих сторон.

Поверхность засыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь тыкву в духовке. Натереть каждый кусок растертым с солью чесноком и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Мякоть баранины или говядины пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Подавать на стол в горячем виде, разделив на порции.

Собранные ранней весной листья одуванчиков мелко нарезать, ошпарить кипятком для удаления горечи, добавить мелко нарезанные вареные яйца, промытый и замоченный изюм, уксус, сахар, соль, перец и сметану, все тщательно перемешать. Сыр натереть на крупной терке.

Кончиком ножа разрезать каждую креветку от головы до хвоста и вытащить черную вену.

Смешать майонез с кетчупом и лимонным соком, заправить этой смесью полу ченный салат и выложить его в обе очищенные от пленок половинки грейпфрута. Перед подачей к столу лимонное желе украсить дольками мандарина или кружками киви.

« предыдущая
следующая »