Битки по-казацки

[30 июля 2010]  Мясные рулеты

Мясной бульон нагреем. Петрушку сполоснуть, обсушить, крупно нарубить и посыпать ею готовое блюдо. Отдельно смешать раздавленный в чеснокодавке чеснок, соль, майоран, черный молотый перец и натереть этой смесью мясо с обеих сторон.

Оставшееся масло соединить с рубленой зеленью укропа и карри. Ломтики баклажа­нов смазать майонезом, смешанным с из­мельченными чесноком и зеленью. Яйца очистить и нарезать кружочками. Рыбу нарезать на куски, отбить, посыпать солью, перцем, смочить в яйце, запанировать в муке и обжарить до образования румяной корочки. Соединим коренья с мясом и поварим до полной готовности мяса и овощей. Уложите слоями мясо и мелко нарезанный лук и сало.

Изумительный, необыкновенный, неподражаемый вкус. Этот крем более устойчив при отделке изделий. По консистенции тесто должно походить на густую кашу. Затем положить третью часть, посыпать сыром или творогом и залить горячей сметаной. Поставить в холодильник на 4 часа. В эмалированную кастрюлю всыпьте бруснику, чтобы она заняла 1/3 объема. Как только кляр, вокруг рыбы, перестанет быть жидким, переворачиваем лопаткой или двумя вилками на другую сторону. Добавим в соус соль, мускатный орех и белый перец. В тарелку с рассольником положить сметану.

Лук нарезать колечками и обжарить на масле до золотистой корочки, добавить помидоры, мелко измельченный чеснок, горошки черного перца, вино, и тушить 3-4 минуты. Блюдо оформляют маринованными фруктами и маринованным перцем, украшают зеленью В тертую брынзу добавляют жареные измельченные орехи, мелко нарубленную зелень, заправляют майонезом и перемешивают. Перед тем как подать блюдо к столу, полить его сметаной.

Суп можно подавать охлажденным к холодному ужину. Удалить из сваренной утки кости, мясо разрезать на небольшие кусочки.

Накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 20 мин, после чего закатать. Для приготовления варенья применяется четырехкратная варка с выстойкой после каждой варки не менее 5 ч.

К пене можно добавить 2 чайные ложки желатина. Охлажденное масло нарезать кубиками.

Выложить яблочную соломку на одну половину каждого блина, накрыть ее второй половиной и посыпать сверху сахарной пудрой.

Влить в бумажную форму, намазанную маслом, величиной в 1/4 листа бумаги, и в печь.

Борщ готовят на мясном бульоне.

Яблоки тщательно вымыть, удалить поврежденные части, измельчить.

Когда макароны готовы, слить воду, выложить обратно в кастрюлю и добавить 1-2 чайные ложки гхи или оливкового масла первого отжима. После этого высыпать все в кастрюлю с кипящим бульоном, подсолить и варить еще в течение 40 минут. Сметану влить в кастрюлю и поставить на лед или в холодную воду и металлическим веничком взбивать до тех пор, пока объем сметаны не увеличится в два раза. Лук нарезать крупными кольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Смешать все составляющие салата, заправить подготовленным соусом или подать соус отдельно в соуснике. Положить в кастрюлю и тушить под крышкой 4-4,5 мин при полной мощности. После этого добавить нарезанный щавель и дать прокипеть 2-3 мин. Салат укладываем горкой в салатник, оформляем дольками свежих помидоров, зеленого горошка и салата, поливаем оставшейся частью майонеза.

Сварить бульон из мяса и кореньев, процедить. 2 стакана фасоли налить кипятком, вскипятить раза два. процедить, налить бульоном, положить 1,5 ложки масла, варить, пока фасоль не разварится; протереть сквозь сито, развести бульоном, разбить 2 желтка, развести горячим бульоном, шибко мешая, положить соли, мускатного ореха, зелени, подавать.

« предыдущая
следующая »