Бабка гречневая

[28 ноября 2010]  Мясные рулеты

Перелить сангрию в высокий кувшин и подавать сразу же, разложив по несколько ложек фрук­тов в каждый бокал. Молодые кабачки и патиссоны диаметром 4 - 7 см вымыть, уложить в стеклянную банку, переме­жая их листьями сельдерея, мяты, вишни, смороди­ны, хрена, чеснока. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, посыпать сахаром, обжарить в горячем жире, посыпать корицей и залить кальвадосом. Остуженное тесто порезать круглой выемкой на кружки. Айву тщательно вымойте, освободите от семян и нарежьте соломкой. Добавить в жидкость лимонный сок и сахар. Затем добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья, лавровый лист, душистый перец горошком, соль и варить до готовности. Сушеную тыкву промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить до мягкости.

Остальной смесью обмазать грудки сверху. Мелкую морковь отваривают целиком, крупную-разрезают на куски. Способ сохранения: а) если ненадолго хранится, подвешивается в прохладном месте, подальше от насекомых; б) если необходимо хранить несколько месяцев, надо зарыть в муку или отруби, под 10-12-сантиметровый слой; в) если казы надо сохранить несколько лет, то их коптят, подвешивая в дымоходах очагов, и там же оставляют. Нарезать 5 маслин мелкими кусочками. Квашеную капусту отжимают мелко рубят.

Кабачки залить подготовленной смесью и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до полной готовности.

Готовый кофе подать с гущей. Способ 2: Целые плоды поместить в соковарку, засыпать сахаром и варить 40-60 минут Горячий сок разлить в подогретые банки или бутылки и сразу укупорить. Украсить блюдо листиками петрушки. Подавать к столу с маслом. Бульон процедить, ввести набухший желатин и вскипятить. Запекать около 45 мин, пока палочка, воткнутая в середину, не будет сухой. Подсушите миндаль в горячей ду­ховке, затем крупно перетрите в кофемолке. Положите их в кастрюлю с водой, опустите лук, разрезанный на четыре части, посолите и поставьте варить на средний огонь, доведите до кипения, и варите еще 10 минут. Сверху выложить горкой куриный салат, украсить полосками листового салата. Равномерно разложить смесь в подготовленные формы. Смесь залить грибным отваром, заправить уксусом или лимонным соком, положить перец, лавровый лист, соль и перемешать. Влейте сначала винный уксус, а потом - кипяченую воду. Поставить в предварительно хорошо прогретую духовку и запекать 10-15 мин.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Горячий мармелад расфасовать в горячие простерилизованные банки, которые оставить незакупоренными (накрыть лишь марлей) до образования корочки на поверхности массы, затем банки закрыть. Затем поместите их на несколько минут в духовку. На порцию чая (200 мл) расходуется 50 мл заварки и 150 мл кипятка, что равноценно 1 г сухого чая. Подготовленное мясо нанизать на шпажки, чередуя с ломтиками репчатого лука, и пожарить на углях. В воду с сахаром, доведенную до кипения, кладут цедру, снятую с лимонов, затем вводят подготовленный желатин.

Свеклу отварить, охладить и натереть на крупной терке. Фисташки крупно на­рубите ножом. Шницель по-венски Лимон и репчатый лук нарезать кружочками. Варить около 20 мин, вынуть и охладить. Готовые манты либо заправлять катыком или сметаной, либо заливать наваристым мясным бульоном и посыпать черным перцем и зеленью кинзы. Жидкость приправить специями. Вместо соуса можно употребить сметану. В боль­шой салатнице смешать нарезанные листья сала­та, целые половинки мелких помидоров, черные оливки, консервированный лосось, приготовлен­ные картофель и фасоль. Положить нарезанные соломкой овощи, варить на медленном огне около 1 ч (цыпленка - минут 40). Через 5 минут после начала варки аккуратно положить в со­ус фаршированных кальмаров. Стручок ванили разрезать вдоль и выскоблить мякоть. Перед подачей на стол в тарелки положить отдельно отваренный рис, залить супом, заправить кипячеными сливками и сливочным маслом. Залейте холодной водой так, чтобы она покрыла водой хлеб, и оставьте на 5 минут. Кусочки рыбы, нарезанные из филе без костей, припустить в подсоленной воде.

« предыдущая
следующая »