Апельсины с сахаром и вином

[11 ноября 2010]  Мясные рулеты

Половину сливок взбить с 10 г сахара. Сосиски разрезать вдоль, ветчину, нарезанную кубиками, слегка обжарить и снять со сковороды. Отдельно подать соус из майонеза с хреном. Развести вином, сливками и уварить.

Вынуть из духовки, охладить. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками. Горячий кофе, смешанный с коньяком и ликером, разлить в кофейные чашки. Заправить рыбу смесью лука, чеснока, кориандра, черного и красного перца (по вкусу), сахара и зелени. При подаче полить маслом и мясным соком или красным соусом, белым с яичными желтками, сметанным, молочным. Подавать с картофелем в мундире или как гарнир к мясным блюдам. Добавить к фасоли сметану и немного сахара и уксуса (если есть, эстрагонного), часто пробуя, чтобы достичь пикантного вкуса. При употреблении быстро потушить вместе с небольшим количеством лука, нарезанного кружочками. Для приготовления томатного соуса зрелые, равномерной красной окраски томаты моют, удаляют плодоножки, разрезают на дольки, после чего пропускают через мясорубку, нагревают в эмалированной кастрюле до кипении и протирают. Добавьте соль, сахар. Добавить на сковороду с луком консервированный зеленый горошек и припустить на слабом огне 3-4 мин. Сверху ровным слоем распределить слегка охлажденный рис, смазать небольшим количеством васаби, выложить посередине кусочки авокадо, креветки и кусочки угря. Бульон доведите до кипения, опустите в него кусочки птицы и варите под крышкой 40 мин. Разогреть на сковороде масло и поджарить на нем шницели с каждой стороны до золотистого цвета. В большом сотейнике разогреем растительное масло. Подавать горячим.

По окончании варки мякоть рыбы отделить от костей и мелко изрубить ножом. При подаче на стол добавить сметану и посыпать зеленью петрушки. Добавьте пассерованный репчатый лук, томат, лавровый лист, черный перец. Из муки, яиц и молока замесить тесто, добавить растопленное масло, соль и перемешать. В этом случае варенье будет недолго храниться и в нем останется мало витамина C.

Выпекайте в горячей духовке (200°C) 15 минут до золотистого цвета. Сверху салат заливаем майонезом.

Лук нарезать кольцами, потушить в бульоне до мягкости, добавить отварное мясо, нарезанное ломтиками, вареное яйцо крупными ломтиками, майонез, посолить, поперчить. Готовую свинину разложить по тарелкам, посыпать семенами кунжута и зеленью, украсить кружочками помидоров и ломтиками огурцов. Коренья залить водой, добавить бульонный кубик и мелко нарезанный лук. За 5-10 мин до окончания варки добавить перец и лавровый лист.

Хлеб вымочить в молоке, отжать, соединить с фаршем, 1 яйцом, сыром, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Когда суп закипит, положить промытый горох и варить.

Сало нарезать кубиками по 1,5 см. Добавьте в крем из желтков сна­чала творог, а затем сливки и ак­куратно перемешайте снизу вверх. Темный корж смазывают взбитой с сахаром сметаной, посыпают дроблеными грецкими орехами, сверху кладут белый корж, крем, опять темный коржи так далее.

При подаче на стол можно посыпать сахарной пудрой.

« предыдущая
следующая »