[28 августа 2010] Кремы для пирожных и тортов
Желатин замочить в холодной воде, отжать, влить в теплый бульон и готовить до полного растворения желатина. Обваляв каждую яблочную дольку в яичном белке, посыпаем сахаром с корицей и заворачиваем в полоску теста. Соединить воду, уксус, вино и растительное масло, добавить сахар и соль, зелень, лавровый лист, раздавленный чеснок, перец. Даем остыть. Добавьте аккуратно взбитые сливки, размешивая снизу вверх. Пластична только теплая масса. В процессе добавляем соли (1/4 - 1/2 чайной ложки - по вкусу) и перца (белый, но можно и черный перец и даже, наверное, красный) по вкусу, а можно и вообще обойтись без перца. Взбить яичный белок до образования воздушной пены и смешать с тестом. 1/2 стакана швейцарского сыра, нарезанного кубиками размером 0,5 см высыпать в тесто. Лук спассеровать на растительном масле, добавить к нему мелко нарезанную вареную телятину, перебранный, промытый рис, мякиш белого хлеба, предварительно замоченного в воде и отжатого, соль, черный перец, немного мускатного ореха и яйцо. Корнеплоды тщательно моют, 2 -3 раза меняя воду, ополаскивают, проваривают 30-40 мин, затем переносят в холодную воду на 10-15 мин. после чего удаляют кожицу и режут в виде лапши или стружки толщиной 3-6 мм.
Варить на слабом огне в 2-3 приема, по 5-7 мин, с перерывом между варками 7-8 ч. Тогда крепко закупорить бутылки. Для приготовления соуса из эстрагона смешать майонез с нежирным молочным йогуртом и молоком. Очистить лук, чеснок, сельдерей и морковь и нарезать мелкими кубиками. Яблоко очистить от кожицы, порезать мелко кубиками. Для приготовления фруктового настоя нужно взять 100 г яблок или 30 г сухих фруктов, залить 2 стаканами кипятку и в закрытой кастрюле настоять в течение 3-4 час. Сливаем воду с макарон. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, мелко нарезать или размять вилкой. Потом раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него любую фигурку животного или геометрическую. Добавить протертые помидоры и несколько раз довести до кипения. По окончании варки влить вино и соус "Южный". Масло разогреть, положить в него горошек, морковь, картофель, перемешать, добавить овощной отвар, соль, мелко нарезанную зелень и довести до готовности. Сливочное масло растопите в чистой посуде, добавьте муку и прогревайте в микроволновой печи до светло-коричневого цвета. Еще горячие оладьи защипывают с одной стороны, чтобы придать форму "ушка". После этого всыпьте мелко нарезанную зелень мяты, посолите, заправьте кизиловой массой и подайте на стол. Выложить горкой на блюдо. Пожарьте мелко нарезанное сало с кружками колбасы. Из получившегося теста скатать влажными руками клецки величиной со сливу. Украсить яйцом и зеленью. Муку прогреть на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата, залить холодным грибным бульоном, тщательно растереть, чтобы не было комочков, добавить измельченные грибы, измельченный обжаренный лук, посолить, довести до кипения, заправить сливочным маслом и перемешать. Белки отдельно взбить с сахаром и осторожно небольшими порциями добавлять к желтковой массе.
Слегка отваренный и очищенный сельдерей и яблоко натереть на крупной терке и смешать с кубиками нарезанного мяса.