Салат из корнишонов

[15 октября 2010]  Кремы для пирожных и тортов

Салатик славный - пробовали, подтверждаем.

Подавайте пюре, оформив ломтиками вареной моркови Морковь нарежьте тонкой соломкой, залейте небольшим количеством горячей воды и припускайте 7-10 минут. Лук очистить и нарезать кольцами. Готовую рыбу выложить на блюдо, полить томатным соусом и посыпать зеленью. На небольшом огне в кастрюле замесить тесто, постоянно помешивая, пока оно не будет отста вать от стенок, затем охладить и вбить яйца. Заправить жареным луком, растолченным чесноком, перцем, солью. Обсыпьте эти шарики шоколадным порошком для питья и оставьте их в холодильнике или в прохладном месте до подачи. Лук очистим и пошинкуем на шинковке. Картофель почистить, сделать в середине лунку, обсушить ее салфеткой. Соус с трюфелями подается к фаршированным котлетам из птицы, котлетам по-киевски, паштетам, филе. После этого выложить рыбу на разогретый поднос, соус приправить солью и соком лимона, вылить на рыбу, а сверху полить растопленным маслом. Нарезать небольшие круглые кусочки и придать им форму лепешек с отверстием и без него. Ломтики печени перемешать с грибами, огурцами и луком.

Сырые желтки растереть с сахаром, мелко измельченной апельсиновой цедрой и какао. Добавляют, если есть, смесь душистых трав - хмели-сунели, еще раз все вместе пропускают через мясорубку.

Сформовать клецки, обвалять их в крахмале и сварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Если гусь жирный, часть жира изнутри вынуть.

Вынуть из плодов мякоть, поставить их "вниз головой" на решетку, дать жидкости стечь. Внутреннюю часть получившегося конуса застелите фольгой и закрепите края Поставьте конус в банку или высокую вазу узкой стороной вниз. Момент закипания надо ни в коем случае не пропустить. Сварить 5-6 сушеных грибов, этим грибным бульоном залить 4 стакана кислой, обваренной кипятком и выжатой капусты. Все перемешать и залить смесь самогоном. Из муки, яиц, сахара и молока приготовить жидкое тесто, добавить соду.

Перемешать в миске с помощью миксера яйца с сахарным песком до образования светло-желтой кремообразной массы. Обжарить лук и муку в сливочном масле. Оформление торта.

Украсить зеленью. Посуду оставить в теплом месте (у печки, батареи) для брожения меда. Вылейте полученную смесь в смазанное маслом блюдо для тушения. Вермишель должна быть снаружи мягкой, а внутри оставаться твердоватой. Сложить в эмалированную кастрюльку, засыпать 500 г сахарного песка, залить 1 бутылкой (0,5 л) старки, закрыть крышкой и поставить на 1 сутки в холодильник. Выдавливайте печенья из кон­дитерского мешка и выпекайте в духовке до завершения всего теста. Из теста скатать валики диаметром 3 см, нарезать их на кусочки длиной 4-5 см и приплюснуть, придав им форму кружочка. Печенье выпекать на посыпанном мукой противне 20-25 минут. Когда желатин растворится, добавляют сахарную пудру и замешивают так, чтобы не было комков, в течение 20-25 минут.

Просейте сахарную пудру. Формочки смазать сливочным маслом, уложить в каждую тесто, края плотно прижать к стенкам. Замесить 500 г муки, 150 г сливочного масла, 150 г сахара и 5 целых яиц. В посуду, где готовилось мясо, положите столовую ложку кукурузной муки, перемешайте ее с соком, вытопившимся из филе, чтобы не было комков, туда же вылейте маринад. Когда бульон будет готов, его следует процедить. В момент подачи добавить в него рыбный или грибной бульон, желток и сметану, перемешать.

Затем долить в сотейник бульон, уваренный с апельсиновым соком, и варить еще несколько минут.

Обсушите салфеткой. Кастрю­лю поставить на слабый огонь и кипятить 30 мин, затем поставить в прохладное место на 24 ч.

« предыдущая
следующая »