Пшенная каша с курагой и медом

[17 июня 2010]  Кремы для пирожных и тортов

Просеять муку в миску и сделать в середине углубление.

Подавать на тарелочках, предварительно облив шоколадным соусом. Горячий сироп процедить, слегка охладить, разлить в вазочки или формы слоем 1 см и поставить в холодное место. Сливки взбить, затем добавить сахарную пудру, мак, изюм, тертую апельсиновую цедру и растворенный в воде желатин.

При желании уже в тарелке каждый может приправить суп эстрагонным уксусом. Выпекать 25 минут, пока начинка не подрумянится и слегка не уплотнится.

Мякоть кролика смешайте вместе с грибами и луком, добавьте лука, пред­варительно нарезанного соломкой.

Белый соус (шофруа) используется для заливания курицы, цыплят, индейки, рыбы и т. п. Разогреть духовку до 200° C.

Приготовить фарш из вареного мяса и пассерованного лука. Хорошо истолченную массу постепенно развести винным уксусом и бульоном, добавить мелко нарубленный лук и прокипятить 10-15 мин. Взбить 1 яйцо.

Смазать кружки яйцом. Вымытую печень, сало, очищенную морковь, луковицу, специи сложить в кастрюлю, влить 1,5 стакана воды, посолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне.

Мариновать 10 минут, затем обжарить во фритюре и откинуть. Из сельди удалить кости и кожу, мелко изрубить. Этот торт будет очень вкусным и в том случае, если вместо черной смородины использовать ежевику или другие ягоды с терпким вкусом. В форму для выпечки тортов, смазанную маслом и посыпанную мукой, уложить тесто и выпекать. Сложить в сотейник или глубокую сковороду. В салат добавить сваренные и нарезанные грибы, влить приготовленный маринад и осторожно перемешать. За 10 мин до конца варки положить рыбу, после нее - помидоры, лавровый лист и перец. Варить в течение 50 минут. Готовые крокеты посыпьте сахарной пудрой и подавайте горячими. Добавьте ракушки, сваренные "аль денте", осторожно помешивая деревянной ложкой. Подавайте готовый шашлык прямо на шампурах, вместе со свежими овощами и зеленью. Капусту тонко нарезать, слегка присолить, отжать руками и смешать с нарезанной соломкой печеной свеклой. Мясо зачистить от пленок и сухожилий, промыть под проточной водой и нарезать не­большими кусочками. В формы для заливного налить немного желе и охладить. Перед подачей слегка охладить, поместив на 3-4 минуты в морозильную камеру. Добавить мелко нашинкованный лук, растертые шкварки или рубленое курдючное сало, красный молотый перец, посыпать солью.

Перемешаем и дадим 20 минут устояться.

Снять с огня и еще добавить мелкими комочками 40-50 г сливочного масла.

В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель, кипятить 5-10 минут, добавить кабачки, нарезанные дольками, и варить 10-15 минут, после чего заправить солью, перцем и лавровым листом. Эта подливка очень хорошо сочетается с простым отварным рисом. Залить горячей водой и варить в течение 20-25 минут. Отдельно подать на стол взбитые с сахарной пудрой сливки.

При подаче формочку погрузить в горячую воду, встряхнуть и выложить мусс в креманки или вазочки. Все тщательно перемешать и подогреть на медленном огне. Посыпать печенье сахарной пудрой. Готовое варенье оставить (не под крышкой. ) и переложить в чистые сухие стеклянные банки, накрыть пергаментной бумагой и плотно обвязать. Подавать теплым. Приготовьте начинку для картофеля: прокрутите мясной фарш, добавьте рис и лук, все поперчите и хорошенько перемешайте.

« предыдущая
следующая »