Баклажаны, фаршированные овощами

[30 июля 2010]  Кремы для пирожных и тортов

Овощи соединить, добавить небольшое количество воды и потушить в течение 20-25 мин, время от времени перемешивая. Вымыть и нарезать: 4 моркови средних размеров (объем около 4 стаканов). Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут. Вмешать сахар и корицу. Всю массу довести до кипения, затем охладить молочный сироп до комнатной температуры. Картофель отварить в мундире и нарезать кубиками. Молодую морковь хорошо промыть, натереть на крупной терке, добавить тертый хрен и перемешать с майонезом. Высыпать сухие ингредиенты в гхи и яичный желток, примерно по 1/4 стакана за один раз, поочередно с несколькими столовыми ложками следующей смеси: 1 столовая ложка натуральной апельсиновой цедры, 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока, пока и мука, и сок не перемешаются полностью с жидким тестом.

В керамические горшочки поло­жить кусочки сердца, потом - обжаренные овощи и соленые огур­цы, залить горячим красным соу­сом, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение 20-30 ми­нут. Замесите тесто, добавляя отварной, пропущенный через мясорубку, картофель. Это "глаза". Подать как приправу к мясным блюдам.

В конце тушения добавьте разведенную бульоном или водой пассерованную муку (не должно быть комков непромешанной муки), сахар, соль.

Апельсины очистите и выжмите сок.

Начинку вылить на охлажденную основу, выровнять лопаточкой.

Смочите края водой, положите сверху другую лепешку и слепите края.

Курицу выпотрошить, тщательно вымыть, разрезать. Ингредиенты соединить, заправить майонезом, добавить столько кетчупа, чтобы смесь приобрела светло-оранжевый оттенок, перемешать.

Выложите форму кондитерской бумагой.

Этим соусом залить баклажаны и подать. Добавьте тимьян и перец. Подать в горячем виде. Положить звездочки на смазанный маслом или маргарином противень и выпекать в разогретой до 175° духовке 10 минут. Половину смешать с 125 г кипятка, другую половину - с 125 г холодной воды.

Готовые кочешки смешать с перцем и свеклой. Готовый шницель уложить на подогретое блюдо, посыпать измельченной зеленью, гарнировать тушеными или жареными корнеплодами: репа, топинамбур.

Затем положите сало и сердечки в глиняную миску и оставьте мариноваться в течение 30 минут в оливковом масле, предварительно ароматизированном тимьяном и майораном, посоленном и поперченном.

Обвалять в муке, потом в яйце и положить в раскаленный жир. Выдержать формы в теплом месте, пока поднявшееся тесто не заполнит их целиком, смазать верх теста сладким чаем, поместить формы с тестом в духовку, нагретую до 180-200°C.

Масло хорошо размягчить и взбить. Пюре варите в течение 2-х дней по 2 раза, а готовое пюре храните в стерильных банках под металлическими крышками.

Жареные пончики вынимать шумовкой, класть на кухонную бумагу.

Очищенную цветную капусту варите до готовности примерно 25-30 мин, после чего выложите на сито и дайте стечь воде. Сандвичи выкладывают на противень, ставят в духовку и запекают до тех пор, пока не расплавится сыр. В центре каждого комочка сделать небольшое углубление, поставить противень в нагретую духовку и выпекать пирожные при средней температуре до светло-желтого цвета.

Лук нарезаем кольцами и обжариваем до готовности. Яйца взбить с 1 чайной ложкой соли, всыпать муку, постепенно разбавить молоком, чтобы не было комков, и начать выпечку блинов.

« предыдущая
следующая »