Торт с орехами

[16 сентября 2010]  Крем-супы

Лук, чеснок и перец мелко нарезать. Яйцо сварить вкрутую, охладить и мелко порубить. Выкладываем слоями продукты в салатницу в таком порядке - размятую рыбу, лук, рис, майонез, морковь, майонез, картофель, белок, майонез, свеклу; майонез. Приготовить соус. Нарезать тыкву кубиками или ломтиками. Затем снять с огня и всыпать стакан мелко нарезанной или натертой брынзы.

Когда все это сварится, слейте бульон, остудите и заправьте сливочным маслом, налейте кумыс. Репча­тый лук почистить, мелко порубить, сложить в дуршлаг, ошпарить кипятком и отжать. Или вот, в таком открытом пироге. При тушении или запекании крупным куском мясо оленя следует обязательно нашпиговать салом, поскольку оленье мясо нежирное. Промыть и нарезать на куски, обвалять в муке и слегка обжарить с обеих сторон в масле, спассировать полную столовую ложку муки в 2 ст. ложках масла и, непрерывно помешивая, развести сметаной. В неглубокой алюминиевой кастрюльке растопить кулинарный жир (если использовать другой жир, каштаны не получатся).

Выложи креветки на пиццу. Кресс-салат очистите, хорошо вымойте, обсушите и крупно нарежьте, выложите на широкую тарелку, сверху высыпьте горкой арахис, посолите, посыпьте черным перцем и полейте кунжутным (или оливковым) маслом. На поверхность желе положить кружочек пергамента, вырезанный по внутреннему диаметру горловины банки и смоченный в водке. Готовые гри­бы вынуть, слегка остудить и наре­зать небольшими ломтиками.

Молоко вскипятить с сахаром, добавить очищенный от шелухи и измельченный миндаль, промытый, ошпаренный изюм. Полученную смесь взбить миксером или вручную. Перед жареньем их посыпают солью, перцем, обваливают в муке, жарят на топленом масле; когда одна сторона зажарится, то их переворачивают, заливают сметаной и дожаривают. Апельсины очистить, разделить пополам, нарезать ломтиками и уложить в центре глубокого блюда, пересыпая сахаром. Сливочное масло растопите и добавьте в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом.

Хранят в холодном месте при температуре около 0 °C. Переложите смесь на блюдо и украсьте нарезанными фруктами. В кухонном комбайне взбить сыр и шерри. Нарезают его маленькими кусочками еще с вечера, а на ночь замачивают в воде, чтобы выделилась оставшаяся в сале кровь. В теплом молоке или теплой воде развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку. Зелень укропа, репчатый и зеленый лук ополоснуть и мелко нарезать.

Приготовленный сироп охлаждают. Увеличить температуру до 200°C и запекать 15-20 минут. Когда масса дойдет до кипения, то есть на поверхности появится хотя бы один пузырек, снять с огня, поставить на лед и мешать до остывания. Смазав каждый кремом, сложить.

Добавить фарш и, помешивая, обжарить его. Галушки опустите в кипящее молоко, добавьте соль, сахар и варите, пока галушки не всплывут. Все перемешать,добавить майонези посолить. Дело в том, что при этой процедуре из него выходит газ, излишек которого замедляет процесс брожения, тесто обогащается кислородом, благодаря чему увеличивается в объеме. Замесить тесто для ушек. Помидоры с приправами плотно уложить в банки и залить кипящим маринадом. Подготовленные листья шпината и репчатый лук нарезаем соломкой, хрен трем на мелкой терке или берем готовый хрен, все хорошо перемешиваем, заправляем салатной заправкой (см. выше) и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.

« предыдущая
следующая »