[30 октября 2010] Крем-супы
Нагревать в течение 1,5 мин при полной мощности.
Слегка обжарьте нарезанные ломтиками помидоры. Горячие плоды протереть через сито или дуршлаг. Посыпьте корицей и украсьте вишней. Затем поставить на огонь и прогреть. Натереть корень хрена и заварить его доведенным до кипения маринадом консервов, накрыть крышкой и дать остыть. Подготовленную свеклу и хрен поместить в эмалированную кастрюлю, добавить соль, сахар, черный молотый перец, прокаленное подсолнечное масло, все хорошо перемешать, нагреть до 70-75 °C, снять с огня и добавить уксус.
Отваренные грибы откинуть на сито, чтобы стекла вода, охладить и нарезать тонкими полосками. Начинкой служит сгущенное молоко, уваренное до коричневого цвета, в которое добавляем грецкие орехи.
Когда желе вскипит и белок всплывет наверх, снять желе с огня и дать постоять на столе 30 мин. Запечь в духовке на нижнем уровне при 175 °C в течение 25 мин. Подливу из вина можно заменить любым компотом или морсом из фруктов или ягод.
Влить в него разведенные в теплом молоке дрожжи, растопленное сливочное масло и хорошо выбить ложкой. Белокочанную капусту нарезать полосками, пересыпать солью и оставить на несколько часов.
Отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Сладкий перец очистить от семян, вымыть и нашинковать соломкой. Пропустить подготовленную брынзу через мясорубку вместе с вареной морковью, белком вареного яйца, растереть со сливочным маслом и желтком яйца до получения однородной массы. Перемешать, добавить специи, заправить майонезом.
Тем временем готовим карамель: в маленькую кастрюльку кладем сахар и мед и, помешивая, нагреваем на большом огне, в течение минуты, пока сахар совершенно не растворится. Подавать к рыбе. Украсить полосками перца, огурцом и зеленью.
Глубокую сковороду с толстым дном смазать маслом, выложить в нее половину каши, разровнять.
Морковь и белый корень (петрушки и сельдерея) разрезать на кружки, полукружки или квадратики толщиной до 1 см. Сливы уложите в емкость, заполните ее водой на 3\4 и добавьте дрожжи. Картофель вымыть и очистить от кожуры. Непосредственно перед подачей ввести в суп винный уксус и крупно нарубленные сваренные вкрутую яйца. Приготовленный соус перелить в стеклянную тару и хранить в прохладном месте до использования. Готовый выпеченный пласт разрезают на полоски шириной 10-12 см, которые украшают свежими ягодами или консервированными плодами и ягодами, заливают взбитыми белками с сахаром, ставят на 10-12 минут в печь при температуре 160-180°C, а затем нарезают на пирожные. Далее готовить как описано выше. После этого сложить гренки намазанными сторонами, разместить на листе, побрызгать маслом и подрумянить в духовке. Размягченное масло перемешать с растертыми сардинами, приправить соком лимона и солью.
Если творожное тесто получилось слишком жидким и крокет развалился, то надо добавить в творожную массу немного манной крупы или муки; если крокет получился жестким, то добавить в массу немного размятого творога. Заправьте специями и варите на медленном огне до размягчения моркови.
С охлажденного лимона мелкой теркой стереть цедру и отложить.
Картофель почистить, нарезать кубиками, добавить в щи через 40 минут после начала варки.