Салат из моркови и сельдерея

[11 ноября 2010]  Крем-супы

Раскатать одну часть толщиной в палец, смазать абрикосовым или клубничным мармеладом. Баклажаны порезать на кружки и обжарить. Намазанные пласты скатать в рулеты и положить в холодильник, затем нарезать кружочками толщиной 1,5-2см. Обмытые баклажаны испечь без жира. Разделить тесто на куски по 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см.

Выложить в салатник, посыпать семенами кунжута.

Сделать из этой массы котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить в разгоряченном жире. Вынуть из формы, украсить половинками персиков (тоже выдержанных на льду), обвалянными а сахаре, и взбитыми с сахаром в крепкую пену сливками. Простейший рецепт, который совершенно свободно допускает вариации и импровизации. Бутылки ставят в кастрюлю с водой на подставку. С нижней части белка срезаем небольшой кусочек так, чтобы яйцо было устойчивым, и наполняем половинки белка массой на место желтка. Все тщательно перемешать. Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать. Для начинки топленое масло охладить до 10°; затем растирать его в течение 12-15 минут, положить ванилин, сахарную пудру и перемешать до образования однородной массы, добавить муку и снова перемешать в течение 7-10 минут. Когда цветы, наконец, покроются сиропом и осядут, варите варенье в один прием до готовности. Чтобы поверхность глазури получилась гладкой, нанести ее несколько раз, дожидаясь при этом, чтобы предыдущий слой застыл. Грибы очистить, ополоснуть и обсушить. Тушить под крышкой 30 минут.

Тесто должно получиться крутое, но мягче, чем для приготовления лапши. Бренди, Куантро и лимонный сок - это коктейль под названием "Сайдкар", парижская классика 1920-х годов.

Копченую ветчину или более постное мясо нарезать ломтиками.

Грибы нарезать ломтиками, морковь - тонкими кружочками. За 10 минут до подачи на стол полить бутылкой шампанского.

Осталось заправить салат соусом.

Филе рыбы промыть, нарезать небольшими кусочками прямоугольной формы, сбрызнуть лимонным соком. По вкусу можно подать с рисом и соус чили, соус из хрена, но лучше всего - соевый соус. Сверху разложить кусочки индейки. Сваренные вкрутую яйца разрезают на половинки. Всплывшие зернышки снять шумовкой. Подготовленную (выпотрошенную, промытую и разрезанную на куски) свежую рыбу отварить до готовности, после чего остудить, отделить мясо от костей и разделить на небольшие ломтики. Полученную массу развести горячим процеженным кофе из одуванчика или цикория или любого другого заменителя кофе. Всыпать орехи, тщательно перемешать. При выкипании жидкости доливать бульон или воду. В эти надрезы вложить мелко нарезанный шпик. На шкурку окорока нанести крестообразные надрезы и равномерно посыпать солью, перцем, начинить гвоздикой. В мясном бульон положить предварительно замоченный горох и варить до полуготовности. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте на средний огонь. Капусту и морковь порежьте соломкой, болгарский перец - кружочками. Накрыть гренки кружочками помидоров, посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение 5-7 мин. Лук очистить, нарезать на тонкие кольца. Выпекайте в духовке, пока не покроется румяной корочкой.

« предыдущая
следующая »