[29 октября 2010] Крем-супы
Нарезать полосками кочан квашеной капусты и тушить ее до мягкости, добавив половину жира и немного капустного рассола. Этим соусом залить печень, вскипятить.
Яблоки, очищенные от косточек, - дольками. Приготовленные рулеты положить в большое количество хорошо разогретого жира и жарить их 3-5 минут. Для приготовления пасты консервированные сардины измельчить и смешать с оставшимся от сардин маслом, добавить натертый сыр, майонез, если надо, кислый сок, соль, перец.
Остальное тесто выложите на посыпанный мукой стол, раскатайте тесто в пласт и переложите его в смазанную сковороду или противень.
При желании в блюдо можно добавить 2-3 ложки сиропа или сока.
Прилить в бокал красное вино, не перемешивая. Накройте крышкой и оставьте на 2 часа. Приготовить фарш: сушеные боровики вымочить, обварить, пропустить через мясорубку, добавить вареное измельченное яйцо, можжевеловые ягоды, спассерованный на жире лук, посолить, добавить специи, и все перемешать.
Взбейте миксером сливки. Сформовать 4 котлеты. Печь торт ровно час при умеренной температуре. Нарезать сало маленькими кубиками, слегка обжарить его и добавить в формы. За 10 минут до окончания приготовления добавить мелко порубленную зелень базилика и нарезанные дольками помидоры. Отжать сок соковыжималкой или размять ягоды, добавить немного кипяченой воды и процедить через марлю. Анисовые семена залить самогоном.
Поджарить на растительном масле мелко нарезанную головку лука, прибавить в него рис и слегка обжарить. Выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Полученной смесь аккуратно нужно смазать внутри и немного снаружи. Залейте кипящей водой, поставьте в духовку и варите до готовности фасоли.
Сверху посыпать тертым сыром и запекать 15-20 минут до золотистого цвета. Охладив на льду каждое яйцо, их укладывают в маленькую формочку, наполняя ее жидким желе. Добавить сахар, растертый с яичными желтками, сметану, натертую на мелкой терке лимонную цедру, взбитые яичные белки, сок лимона и все хорошо перемешать. Сливочный крем готовят в два приема. Затем эстрагон варить в той же воде 15 мин., процедить через сито и одновременно протереть. Чеснок очистить. Положить лавровый лист, поджаренный в масле нашинкованный лук, подрумяненную в масле муку, вскипятить. Смочив руки, набрать в ладонь рис и сжать в комок (для каждой порции). Приготовление сырного суфле: Взбить сливки.
В горячий сироп кладут протертое пюре и уваривают до нужной густоты, постоянно помешивая.
Лук нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Довести до кипения и тушить в течение 5 минут. Вторую луковицу мелко нарезать, спассеровать на сливочном масле, добавить томатную пасту, потушить 2 мин. и вылить в бульон. Перед выпечкой перемесите. Подготавливать к прессованию мезгу культур, трудно отдающих сок, лучше по второму способу (нагревание мезги).
Кукурузные зерна обжарить и перемолоть, подсушить в духовке сухие груши и тоже перемолоть. Далее готовят сироп: на 1 кг массы берут 300 г сахарного песка и 350 г воды. Укроп вымыть, обсушить, мелко нашинковать и смешать с зеленым луком. Ягоды ирги размолоть на кофемолке вместе с листьями базилика.
Соединить ингредиенты маринада, натереть утку и оставить на 1 час. Заправить салат майонезом, перемешать и выложить в салатник. Посыпать сахаром и панировочными сухарями, запекать в духовке в течение 5-10 минут и подать к столу с молоком.
Вскипятить 9 стаканов молока, всыпать это рубленое тесто, вскипятить раза 2-3, посолить, добавить 1-2 ст. ложки сливочного масла. 1/2 тыквы средней величины очистить от кожуры, освободить от семян, отрезать 400 г, нарезать ровными кусочками, положить в кастрюлю, налить воды столько, чтобы тыкву едва покрыло, закрыть крышкой, поставить на огонь.