Рулет с маковой начинкой

[30 сентября 2010]  Крем-супы

Пить горячим. Хороший утренний напиток.

Из кондитерского мешочка через толстую гладкую трубочку высадить крупные лепешки на смазанный маслом лист и поместить в духовку на очень слабый огонь (чтобы только не потух). После этого поджарьте ломтики баклажанов с обеих сторон.

Все продукты смешать, добавить отварной рис, заправить соусом майонез, солью, молотым перцем. Плодоножки отделите, еще раз промойте ягоды проточной водой и раздавите пестиком в эмалированной посуде, удалив заранее косточки. Лук нашинковать. Приготовить фарш. На стол подавать с отварным картофелем, с мелко нарезанной зеленью петрушки и тонкими кружочками сладкого зеленого перца, или с клецками. Все смешайте в однородную массу и заверните во влажную целлофановую бумагу, придав ей удлиненную форму. Пончики жарятся в кастрюльке с разогретым жиром. Положить фарш на мясо, скрутить трубочки, посолить, поперчить и запанировать их в муке. Разобрать кочан на листья и слегка отбить черешки. Сверху бутерброды украсить петрушкой На ломтик батона положить лист салата, половину сосиски, кусочек сыра. Варить, периодически помешивая, пока масса не загустеет. Посыпать его мукой и оставить на доске на 30 мин. Помидоры и лук режем небольшими ломтиками, яблоки - дольками, болгарский перец - длинными полосками.

Сме­шать перец с фенхелем и сдобрить соусом. Кусочки рыбы, нарезанные из филе без костей, припустить, добавив немного моркови, петрушки, лука, соли. Вымойте апельси­ны и разрежьте их на тонкие лом­тики, почистите киви и бананы, нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком Вымойте вино­град и отделите ягоды от грозди. Сыр натереть на крупной терке.

Тесто взбивать веселкой до тех пор, пока не начнут образовываться пузыри. Очищенный сельдерей нарезать и потушить на подсолнечном или сливочном масле до мягкости. Установить температуру 230-240°C, через 20 мин. температуру уменьшить до 160-170°C и оставить горшочки в духовке еще 1 час 20 мин. Налить бульон и вино, чтобы жидкость покрывала мясо.

Затем натереть солью и залить водой или бульоном, добавив в него предварительно вино или сок. Томаты обдать кипятком, очистить от кожицы и протереть через сито.

Подготовить глубокую сковороду, вылить в нее тесто, и выпечь торт в средне нагретой духовке. Залить мясным бульоном. Посыпать сыром.

Плоды перебирают, моют, укладывают в чистые горячие стеклянные полулитровые банки и заливают горячим сахарным сиропом Банки накрывают крышками и пастеризуют при 85 °C 10 мин. Подготовленную массу на 20 мин. поставить в холодное место. Затем охлаждают, добавляют пищевую соду, взбитые яйца, всыпают муку, смешанную с разведенными дрожжами, и все хорошо вымешивают. Филе нарезать кусочками, подкислить, посолить, положить в кипящее растительное масло, стушить в закрытой посуде. Отдельно подать соус “Южный” или соевый. Этот соус прекрасно подходит для мясных и рыбных блюд. В кокотнице растопить сливочное масло, выпустить яйца, посыпать солью и перцем и запечь в ду­ховке. Срезать с них верхушки и осторожно, чтобы не повредить луковицы, вынуть из них середину. Поместить в блюдо решетку и положить на нее мясо; налить в блюдо воду. Готовый десерт украсить ягодами.

« предыдущая
следующая »