[2 ноября 2010] Крем-супы
Подавать в горячем виде. Муку спассеровать в сливочном масле, влить молоко и вскипятить. Из муки, сахара, нарезанного масла, жира и воды замесим песочное тесто. Ломти свинины намазать с 1 стороны горчицей и посыпать луком и молотым красным перцем. На гарнир можно подать отварной картофель с зеленью петрушки.
Подсушите орехи в духовке в течение 10 минут. Подготовленные свеклу, морковь, белые коренья нарезают соломкой. Луковицу разрезать пополам. Подготовленные овощи сложить в посуду, к ним добавить часть рубленого филе сельди, зеленый горошек, заправить оливковым маслом. Добавить растертые с 1 ст. ложкой масла желтки, крахмал, взбитые белки. Овощную смесь посолить, добавить специи, зелень, растительное масло. Картофелины завернуть в фольгу и, накрыв полотенцем, сложенным в несколько слоев, довести до готовности в течение 5-10 мин. Лук-порей вымыть, нарезать соломкой. Добавьте капусту, пучок душистых трав, лавровый лист и мелко раскрошенные бульонные кубики.
Горячую спаржу протереть сквозь сито, смешать с протертым рисом, или перловой крупой, или с 1 ст. ложкой муки, слегка прожаренной с 1/2 ст. ложки масла, прокипяченной в стакане бульона и процеженной. Перемешать с мелко нарезанным луком и укропом.
Сырую очищенную морковь нарезать соломкой. Положите на сковороду, сбрызните растительным маслом, подрумяньте гренки в духовке и подайте к супу. Капусту очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, мелко порубить на доске ножом. Приготовление соуса. 1 ложку мучной зажарки разводим бульоном, добавляем измельченную зелень петрушки. В сковороду влить маринад, добавить оставшееся сливочное масло и прокипятить. Если дубовая бочка, в которой вы будете заквашивать капусту, новая, то необходимо замочить ее для удаления дубильных веществ. Через 45 мин мясо будет плохо прожарено, через 50 мин - недожарено, а через 55 мин - хорошо прожарено. Заправить томатной пастой, прожаренной с маслом, посолить и проварить еще 3 - 5 минут. Морковь нарезать наискосок, добавить в казан и обжаривать 5 мин.
За 7-10 минут до готовности соединить с нарезанными дольками очищенных яблок, изюмом, черносливом без косточек, уксусом. В подошедшую опару выложить пюре, растопленное масло, вбить яйца. Сделать трюфели, выпечь в горячей духовке.
Мелко нарезанный репчатый лук, петрушку, чеснок разрезанные на дольки свежие помидоры пожарить на растительном масле с добавлением молотого красного перца. Сливочное масло растереть до пенообразного состояния, добавить сахарную пудру, мед, молотые пряности и вновь растереть в однородную массу. Куриное мясо нарезать кусочками.
Чернослив промыть, замочить в теплой воде, затем удалить косточки, мякоть порезать на мелкие кусочки, залить кипятком, добавить сахар и довести до кипения. Коптим колбасу горячим способом примерно 1,5 часа, пока она не станет твердоватой коричнево-красного цвета, потом варим на среднем огне примерно 1 час и на 10-15 минут погружаем для охлаждения в холодную воду.
Перец и лук нашинковать соломкой. Жарить, поливая оставшимся маринадом. Все это размешать, довести до кипения, добавить остальные белки и вновь довести до кипения. Вареный картофель очистим и мелко натрем.