Паштет из свиной головизны и печени

[1 ноября 2010]  Крем-супы

Нарезанный рулет посыпать сахарной пудрой.

Украсить окрашенным рисом. Полученный блин остудить, нарезать косыми ромбиками. Затем чеснок раздавить, смешать с маслом, желтками, посолить и поперчить.

Грибы нарезать небольшими кусочками. Поставить на огонь, уварить до 250 мл. Сварить помидоры. Подать с нарезанной соломкой и обжаренной на масле булкой. Заготовка, осуществленная данным способом, позволяет полностью сохранить вкусовые качества и аромат свежих ягод черной смородины. Угри должны обсыхать в дыму около 2 ч при температуре 32°C. Затем поставить в духовку и печь, периодически растирая и помешивая, пока не подрумянится.

Готовое мясо вынуть из бульона и мелко изрубить. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Полученную смесь соедините с томатной пастой и куриным бульоном, хорошенько перемешайте и варите на среднем огне 30 минут. Каждые 10 минут мешать и посыпать сахаром, всего использовать 1/2 стакана. С маслом смешать сахар и карамелизировать его, накрыв листом пергамента, за 45-60 с при полной мощности. Кастрюлю закройте крышкой, и поставьте на маленький огонь на 50-60 минут, пока тыква станет мягкой. В фарш положить мелко порезанные лук и чеснок, вымытый рис, посолить, поперчить, перемешать. Изделия не нужно ставить на расстойку, иначе они не будут рассыпчатыми. Обжарить в горячем рас­тительном масле до коричневой корочки. Плоды физалиса, особенно в зрелом состоянии, хорошо мариновать в смеси с другими овощами. В этот бульон опустить после рыбу так, чтобы ее едва покрыло, поставить на сильный огонь, влить с 1/4 стакана холодной воды, наблюдать, чтобы рыба не пригорела, варить так минут 10, снимая накипь; потом опять подлить с 0,5 стакана холодной воды и поступать так каждые 10 минут в продолжение 1 часа. Капусту нашинковать соломкой, луковицу мелко нарубить, морковь натереть на крупной терке. После этого перегнать.

Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Полученным соусом залить курицу. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук вместе с рисом, залить оставшиеся 500 мл горячего бульона, добавить маслины и варить 20 мин на медленном огне. Морковь чистим и режем кусочками одинаковой формы.

Смешать муку, взбитые с сахарным песком яйца, мед, соду. Прежде чем начинять кишки, добавить в фарш мелко порубленный чеснок и взбитые яйца.

Когда вергуны зарумянятся, сложить их на промокательную бумагу и, переложив на тарелку, посыпать сахарной пудрой с ванилью. Дать немного постоять и пить с удовольствием. Яйца, соль, сахар перемешивают с кефиром или простоквашей, всыпают муку с содой и опять перемешивают, чтобы не образовалось комков. В середине каждого куска желобковым ножом сделать углубление, положить в него по кусочку сливочного масла и понемногу густого фруктового варенья.

Соус необходимо сгустить крахмалом. Ломтики хлеба разрезать пополам и равномерно разложить на противне.

Напиток украсить ломтиками лимона.

Все тщательно перемешайте.

Мякоть порубите и добавьте к рису.

Томатный сок развести уксусом, растительным маслом, добавить перец, соль и заправить салат. Сыр натереть па терке. Добавить 2 чайные ложки пектина. Для наилучшего р зультата помогайте себе лопаткой. Репчатый лук нашинковать, добавить кардамон.

Репчатый лук нарезать крупной соломкой, спассеровать на жире с добавлением сахара и винного уксуса. Дав соусу прокипеть, прибавить 2 столовых ложки пюре из томата. Овощи отварите в соленой воде, остудите и очистите. Раскатать его в тонкую лепешку, размазать по ней одну часть масла, сложить тесто в виде конверта, слегка посыпать мукой и снова раскатать в тонкую лепешку. Бланшировать 5-7 минут в смеси масла, уксуса и воды.

Остальное масло раскалить на сковороде. Взбить оставшиеся белки. Самое интересное то, что свежая, только что приготовленная горчица имеет абсолютно пресный вкус.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить рис, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

« предыдущая
следующая »