[23 сентября 2010] Крем-супы
Баклажаны, картофель и капусту отдельно обжарить в хорошо разогретом масле и сложить в керамические горшочки слоями: капуста, картофель, баклажаны. Готовый салат поставить в холодное место.
Внесите в них заранее приготовленную закваску.
Каждую лепешку накрыть второй лепешкой, соединить края, перевернуть и обжарить с другой стороны. Свежие грибы отварить в подсоленной воде (4 минуты), отцедить, нарезать соломкой и положить в кастрюлю.
Добавить немного воды.
Украсить кусочками яйца, яблока, зеленым луком, веточками зелени, зеленым горошком. Тушите на среднем огне. Накройте тесто влажным столовым полотенцем и оставьте на полчаса. Очищенный лимон нарезают тонкими ломтиками, кладут их на мелкую тарелку, посыпают сахарным песком, а сверху - тертым сыром (Советским, Пошехонским, Российским). Мясо поджарить и слегка потушить. Это удивительно, но это так. К ухе подайте ломтики поджаренного хлеба с ветчиной.
Сформировать клецки величиной с кулак, положить в кипящую соленую воду и варить 20-25 мин. Огурцы и яблоки (или томаты) нарезать кубиками, чеснок растереть. Перед подачей на стол переложить в порционную сковороду, довести до кипения и посыпать зеленью петрушки. Переберите пшено и промойте. Отделить желток от белка и растереть его с 2 ложками сахарной пудры, белок взбить в миксере. Затем добавить по вкусу соль и сахар, взбитые яйца и, подсыпая по ложке муку, вымешать тесто.
Поверх хлеба насыпать еще слой сыра.
Большую луковицу опускаем на 3 мин в кипяток (но не варим. ). Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кубиками. Помидоры промыть, срезать у них плодоножки и удалить сердцевину. Через 10 минут жидкость слить, добавить соль, уксус, перец, репчатый лук, растительное масло и настоять один час. Затем раскатать его в большие лепешки толщиной 1 мм, смазать растительным маслом, скрутить в виде рулета, нарезать небольшими кружочками и снова раскатать. Слегка прожарить кусочки курицы на сковороде на растительном масле, а затем до готовности потушить в соусе. Яблоко освободите от кожуры и косточек, добавьте в салат. Постепенно, помешивая, добавлять воду, белок и кунжутное масло.
Приготовить тесто: сахар с яйцом и солью хорошо растереть, добавить растопленное масло; в эту смесь влить воду, размешанную с дрожжами, хорошо разболтать, всыпать муку, замесить тесто и подождать, пока тесто не увеличится вдвое. Капусту залейте горячей заливкой, банки закройте крышками, установите в бак с горячей водой и стерилизуйте.
Маринованный лук - изысканная приправа к рыбе, мясу, салатам.
Замеси фарш на двух желтках. Промытое мясо залить 2,5 стаканами холодной воды и варить не менее 1,5-2 час.
Смесь хорошо взбить, а затем развести теплой водой до умеренной густоты. Сверху залить их яйцами и жарить 5 - 7 минут. Приготовление фарша: баранину порубить мелкими кусочками не больше 10 - 15 мм в диаметре, лук мелко нашинковать, добавить к фаршу красный молотый перец, соль и хорошо перемешать. Мраморный пирог выпекайте 1 час в середине духовки. Соус: в красный соус (из томата) положите грибы, предварительно сваренные до полуготовности, и добавьте соус типа "Кетчуп".