Котлеты с тушеной свеклой

[19 сентября 2010]  Крем-супы

Оливковое масло разогреть в неглубокой сковороде на среднем огне, обжарить в нем лук и чеснок до золотистого цвета.

Для варки нужна алюминиевая кастрюля или специальный казанок. Лососину нарезать мелкими кубиками и перемешать с массой. Через 15 мин положите грибы и поставьте кастрюлю в слабо разогретую духовку на 10 мин. Сметану переложить в посуду, где будет приготавливаться блюдо, и посолить по вкусу. В сковороду добавить перец, помидоры, соль и тушить 10-15 минут, переложить на блюдо. Снять со сковороды и отложить. Готовый бульон процеживают.

Печень промывают, нарезают порционными кусками, складывают в кастрюлю. Помидоры размером с вишню опустить ненадолго в кипящую воду (не кипятить) , обдать холодной водой, снять кожицу. Бросьте в него горчичных семян и асафетиду (огонь должен быть минимальным). При увеличении массы в объеме и дна раза разлить ее в вазочки и вынести в холодное место.

Добавьте воду, лимонный сок и соль и на сильном огне доведите до кипения. Взбить белок в крутую пену. Затем всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности на медленном огне. Смешать в шейкере 50 мл настойки, 25 мл лимонного сока, 25 мл ликера. Огурцы нарезать соломкой.

Натереть свеклу и репу, отжимая излишнюю влагу.

Замочите изюм на 15-20 минут в теплой воде. Мясо рыбы выложите в форму. С помощью длинного тонкого ножа сделать в мясе сквозной прокол вдоль волокон. Блюдо подавать на стол с зеленым салатом. Пряники перед выпечкой можно посыпать рубленым миндалем. Рис промыть в семи водах, залить кипятком и сварить жидкую кашу "крупинка от крупинки".

Дно блюда для салата уложите салатными листьями, а сверху положите отстоявшуюся фруктовую смесь. Украсить 1/4 стакана жареного кокоса. Взбейте простоквашу, добавьте ложку растительного масла, соль, уксус, чеснок, орехи, зелень. Очищенную свеклу натереть на терке с крупными отверстиями или нашинковать соломкой, добавить отвар чернослива и потушить 15-20 мин до выпаривания жидкости, после чего свеклу охладить.

Белок сваренного вкрутую яйца мелко порубить.

Замесить тесто, как указано в рецепте "Шведского кекса". Отварить в подсоленной воде картофель. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать мелко. Хлеб нарезать ломтиками, сбрызнуть водой и подсушить в духовке до золотистого цвета.

Выложить в салатник слоями, каждый из которых пропитать заправкой. Холодный бисквит развернуть, снять бумагу, разрезать его по длине на 3 равные части. Кальмары залить горячей водой, очистить от кожицы, варить в течение 3 минут в слегка подсоленной воде, после чего нарезать полосками.

Готовый суп пропустите через мелкое сито, густую массу посолите, поперчите, добавьте корицу и протрите через чистую марлю так, чтобы получилось пюре. Затем изложить лечо в горячие банки и закатать.

Из полученной массы сформовать шарики или кубики.

У крупных помидоров сделать срез возле околоплодной ножки, вынуть мякоть с семенами, заполнить начинкой и запечь. Более крупную рыбу сложить в широкую посудину целиком. Перемешать и довести до кипения, ввести при постоянном помешивании молоко, смешанное с яйцом.

Для тушения смешать 2 части овощного отвара с соком небольшого лимона.

Подать с соусом.

« предыдущая
следующая »