Грибы, тушенные в сметане

[22 июня 2010]  Крем-супы

Выложить на него мясные лепешки, украсить колечками лука, слегка смазать горчицей. Подготовленные куски задней ноги, лопатки или грудинку положить в посуду с горячей водой или бульоном, сваренным из свиных костей, добавить морковь, лук, связанные в пучок черешки свежей или сушеной петрушки и сельдерея, лавровый лист. Вареные клецки можно еще слегка обжарить. Полученную массу выложить ложкой в форме котлет на сковороду с растопленным шинком и обжарить с двух сторон. Яичные белки взбить с сахаром до увеличения объема массы в 2 раза. Все остальные продукты перемешать и положить смесь на половину слоеного пласта.

Приготовленное тесто разделить на две части. Затем набейте ими 2-литровые или 5-литровые банки и залейте холодным или теплым уксусным раствором, так чтобы весь перец был полностью покрыт рассолом. Кофе, перец и корицу залить водой и поставить в кофейнике на огонь. Подготовить сою и сварить суп как фасолевый (см. рецепт "Суп фасолевый"). Готовую лепешку положить на смазанный маслом лист или сковороду, сверху смазать яичным желтком, проколоть в нескольких местах вилкой и поставить в горячий духовой шкаф (170-190°C).

Подать как гарнир к жареному мясу.

Смесь хорошенько взбейте, постепенно вливая уксус. Бульон вскипятить.

Подавайте горячим, посыпав петрушкой. Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, соль, затем попеременно молоко и муку и дать тесту постоять перед выпечкой. Приготовленным соусом залить положенного на блюдо линя, рядом с ним положить тушеные грибы. Полить маслом и лимонным соком. Подать сразу же после приготовления. Обжарить с двух сторон на сливочном масле. Фасоль варят в подсоленной воде до готовности. Выпеченный пласт покрыть глазурью и сушить в печи. Тем временем разогрейте духовку до 200°C. Картофель можно приготовить и с сушеными грибами.

Для этого на ночь нужно залить геркулес водой или молоком. Замесить тесто, ска­тать в шар и на длительное время (4-6 часов) поставить в холодильник. Лук мелко нарежьте, обжарьте в масле вместе с мукой, добавьте бульон, прокипятите. Варите пудинг не менее часа, время от времени подливая кипяток в кастрюлю - салфетка с завязанным в ней пудингом постоянно должна быть покрыта водой. Затем из смеси отожмите сок, лучше всего под прессом, но можно обойтись и собственными руками с салфеткой.

Полученную смесь намажьте на кусочки хлеба. Мякоть баранины вместе с половиной предусмотренного рецептурой репчатого лука пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и перемешать. Помидоры свежие перебрать, вымыть, удалить плодоножку, нарезать на дольки, положить в кастрюлю и при закрытой крышке припустить до готовности в собственном соку, затем в горячем виде протереть через сито, соединить с пассерованным до готовности нарезанным репчатым луком и проварить до консистенции густых сливок. Морковь очистить и нарезать кружочками. Пюре доводят на слабом огне до кипения, добавляют сахар (2,5 кг на 1 кг пюре), размешивают до полного растворения сахара и варят 1-2 минуты. Смешать со сливочным маслом.

« предыдущая
следующая »