[1 июля 2010] Крем-супы
Овощи нарезать кубиками. Сок свежевыжатого граната немного подогрейте и добавьте сахар. Мясные продукты отварить, по возможности добавить в бульон мясные кости. Смесь проварить на водяной бане до загустения.
Кусок говядины наскоблить ножом, очистить от жил, смешать с мелко изрубленным почечным салом, вбить 2 яйца, немного тертой булки, соли, перца, 2 ложки сметаны или ложку масла, размешать, сделать небольшие плоские зразы и жарить в горячем масле; когда будут готовы, прибавить 1 стакан сметаны и тушить некоторое время под крышкой, подливая бульона; сложив их на блюдо, облить тем же соусом.
Минут через 15-20 посолить, добавить пассерованный лук, нарезанный дольками картофель, мелко нарезанную зелень киндзы (10 веточек). Готовый салат посыпать мелко нарезанной зеленью. Тушить в течение 2-2,5 ч. Свернуть марлю желобком и катать в ней икру, чтобы пленки прилипли к марле. Кефир охладить и взбить венчиком, добавить охлажденную кипяченую воду, вареную свеклу нарезать тонкой соломкой, огурцы - ломтиками, лук - лапшой.
Яблоки очистить, нашинковать, влить 2 ст. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, освободить от семян и нарезать кубиками.
Заправляют уксусом, смешанным с растительным маслом, солью, сахаром, молотым черным перцем, луком и чесноком. Отдельно в кастрюле разогреть 1 ложку масла и обжарить в нем печень, нарезанную кубиками, и ломтики хлеба (без корочки), также нарезанные кубиками. Промытые грибы залить холодной водой и оставить для набухания на 3-4 часа. Капусту потушить с салом до полуготовности, всыпать крупу, когда вытопится достаточное количество капустного сока и жира (чтобы не доливать воды), и варить до готовности крупы.
Морковь порежьте кружочками, лук мелко порубите. Растереть дрожжи с 1 чайной ложкой сахара, добавить растопленное масло вместе с теплым молоком, соль, сахар и муку.
С осевшего крахмала сливают соковую воду и заливают его чистой водой. Лук слегка обжарить, половину положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, уксус, сахар. Напиток готов к употреблению через 3 - 4 дня. Подавать горячими. Черствый хлеб намочить в молоке. Капусту стушить в масле, смешать с грибами (2 ст. ложки грибов использовать для соуса), выложить в смазанный маслом и посыпанный крошками сотейник. Взбейте белки, постепенно добавляя сахар, в густую пену. Когда коньяк прогорит, соединить соус с мукой, смешанной с апельсиновым соком, вином, черносмородиновым вареньем и размешать. Для этого: шафран всыпать в стакан, залить кипятком (1/2 стакана воды), накрыть крышкой и поставить в теплое место на 2 часа, после чего процедить. Ломоть хлеба намазать тонким слоем масла, на середину положить ломтик помидора или горку тушенного в жире, мелко изрубленного лука, сверху - котлету. В глубокой тарелке накрошить брынзу, прибавить желток, 1/2 ч. ложки воды и щепотку красного перца. Крабовое палочки и огурцы нарезать тонкими полосками. Затем быстро обжарить на решетке, посолить и поперчить. Затем добавляют нарезанный репчатый лук и еще раз обжаривают мясо вместе с ним.
Посыпьте полосками ветчины и выпекайте в духовке в течение 25 минут. Размочите пластинки желатина в холодной воде. Помидоры помойте, приготовьте из них томатный сок. Соус должен быть густым, кисло-сладкого вкуса. Арбуз вымыть, разрезать пополам и аккуратно вырезать из него мякоть (с помощью столовой ложки), стараясь не повредить корку.