Голубцы с листьями шпината

[29 сентября 2010]  Крем-супы

Всыпать рубленый укроп, петрушку, положить ломтики лимона. Разделывают гладкие тефтели с повидлом в середине, жарят на сковороде в разогретом растительном масле. подаются к столу теплыми, посыпанными сахарной пудрой. Это блюдо обычно подают к ужину в холодном виде.

В кипящую воду на несколько минут опустить абрикосы, после чего снять с них кожицу и вынуть косточки. Сразу их выньте, а воду разлейте по бутылкам. Маринованную капусту можно использовать в качестве самостоятельной закуски, дополнительного гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также для приготовления салатов и винегретов.

За 1-2 мин до конца приготовления положить на каждую лепешку по ломтику сыра и уменьшить мощность до средней. Разделить смесь на 6 равных порций, сделать лепешки, завернуть в них по одному очищенному яйцу, сваренному вкрутую, сформовать зразы, смазать взбитым сырым яйцом, обвалять в сухарях, поставить в холодильник. Для приготовления прозрачного мясного бульона берут нежирное мясо. Компоненты перед смешиванием должны быть охлаждены до 5-8°C. Охлаждаем и пропускаем их через мясорубку. Запекать на полной мощности в течение 4 мин. Мясо свернем в большой рулет, который обвяжем толстой ниткой. Сделать углубление в центре и посте­пенно добавить туда взбитые яйца, херес, оливковое масло й сок лимона, постоянно размешивая, пока не образуется однородная масса.

Перемешать с остывшими тушеными кабачками.

Поставить на холод. Попеременно насадить на шампуры все ингредиенты. Размять творог со сливочным маслом. Дрожжевое опарное тесто разделить на куски весом по 250 г, придать им форму шара и через 5-8 минут раскатать круглую лепешку толщиной 5-6 мм.

Персики очистите от кожуры, нарежьте маленькими кубиками и положите сверху. Когда овощи практически готовы, то минуты за три до конца я кладу в кастрюлю 3-4 размятые дольки чеснока и 1 чайную ложку томат-пасты.

Овощи или отваривают, или пекут, или ошпаривают (молодую капусту, зеленый лук), затем измельчают и перемешивают с заправкой. Готовые шницели подать с соусом. подготовленные овощи: морковь, сельдерей, капусту свежую, зеленую фасоль и помидоры (без кожицы и семян) нарезать равномерными ломтиками, залить водой и варить. В холодной воде развести муку и заправить ею бананово-молочную массу. Перед подачей на стол, полить сливочным, топленым или подсолнечным маслом. Шпроты очищают от косточек, мелко рубят, добавляют нарезанные огурцы и натертый на терке лук, рубленую зелень, заправляют горчицей, маслом и уксусом; полученным фаршем наполняют очищенные от семян помидоры. Нарезать продолговатыми кусочками, обвалять в сухарях и жарить в масле. Шампиньоны порезать на 4 части, соединить с измельченным луком, полить маслом и готовить без крышки на 100% уровне мощности 10 мин. Филе курицы (без кожи) нарезать соломкой, подогреть в масле, положить в кокотницы К сметане добавить по вкусу соль, перец и натертый мускатный орех, смесью залить куриное филе и запекать в духовке. Зубчики чеснока разрезать пополам.

Выложить его на посыпанную мукой доску и сформовать 10 кусочков, каждый из них раскатать в тонкий блин, придав ему форму листа лотоса. Болгарский перец нарезать мелкими кусочками. Вынуть горшочки из духовки, аккуратно снять лепешки и смазать их маслом. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и нарезать мелкими кубиками. Для бланширования паром можно использовать паровую соковарку или кастрюлю с небольшим количеством воды (около 3 см по высоте).

« предыдущая
следующая »