[1 июля 2010] Крем-супы
Вместо говядины можно взять баранью ногу. Снять с огня, настаивать в течение суток, затем процедить. Ягоды, пораженные личинками малинного жука, выдерживают 5- 10 мин в растворе поваренной соли (20 г на 1 л воды). Если крокеты готовят из говядины, то их после обжаривания кладут в котелок с водой и специями и тушат до мягкости Крокеты можно приготовить из постной свинины, мяса дичи, а также из филе крольчатины и мяса птицы.
Выпекайте пампушки в середине духовки 15 минут до золотистого оттенка.
Добавить предварительно разведенный холодной водой крахмал, гвоздику, корицу и ванилин, варить 2 минуты, затем снять с огня и охладить. На ломтик поджаренного хлеба овальной формы положить кусочки сардин без костей, покрыть майонезом, в который можно добавить 0,5 ст. л. пюре шпината или томатной пасты. Для соуса выложите пасту из кунжутного семени в миску. Вареный картофель очистить, нарезать ломтиками или кубиками. Оба филе (без кожи) разделить вдоль пополам, отбить, обмакнуть в сбитое с солью яйцо, обвалять в кубиках булки, жарить в разогретом масле 7-8 минут.
Ломтики хлеба намазать тонким слоем фарша. Рыбу переложить из пароварки на подогретое блюдо, полить соусом.
Сварить макароны. Ломтики хлеба смазать маслом, выложить на каждый по листу салата, на лист салата положить ломтик печенки Ножом срежьте корку у полутора грейпфрутов и нарежьте ее кусочками. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Муку соединить с ванильным сахаром и всыпать в растертое масло.
Примерно за 15 мин до окончания варки добавляют ломтики яблок и уваривают варенье до готовности. Оставшийся салат мелко порвать, смешать с мелко порезанной петрушкой.
Рассол сверху посыпать порошком горчицы для предупреждения появления плесени. Шпинатная масса должна лежать высокими пышными полосками. Выложить в маленькую стеклянную вазочку и украсить зеленью петрушки. Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломкой, белок круто сваренного яйца нарубить, орехи крупно порубить. Срезать с мяса лишний жир и сухожилия. Прибавить мелко нарезанный репчатый лук, еще курдючное сало и вместе хорошо прожарить. В конце тушения добавить толченый чеснок и сливы. В глиняный горшочек кладут сливочное масло, 1/2 часть мяса, лук, яйцо, затем оставшуюся часть мяса. Достать готовый картофель, снять фольгу. Готовую яичницу лопаточкой выложите на тарелку и посыпьте сверху мелко порезанным зеленым луком. По желанию, овощи можно покрыть жидким прозрачным желе. Томатное пюре пассеруют. Сливы промыть, вымочить и варить вместе с корицей 10-15 минут. Мясо залить горячей водой, прибавить зелень, лавровый лист, лук, гвоздику, чеснок, сахар и соль.
Приготовленную массу выложить в глубокую форму, смазанную оставшимся маслом и обсыпанную сухарями, и поместить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Подготовленную и нарезанную на порционные куски рыбу посолить и выдержать на холоде в течение 1-2 часов. Готвое тесто остудить, 20 мин в холодильнике, вылепить корзиночки, надавливая тесто на дно и края формы. Этот салат можно приготовить быстрее, использовав для него маринованный консервированный красный перец и консервированный зеленый горошек. А в соседстве с сердечками- это не суп, а просто песня. Затем осторожно влить готовый остывший сахарный сироп и замесить тесто.