Бутерброды с колбасой

[1 июля 2010]  Крем-супы

Вместо говядины можно взять баранью ногу. Снять с огня, настаивать в течение суток, затем процедить. Ягоды, пораженные личинками малинного жука, выдерживают 5- 10 мин в растворе поваренной соли (20 г на 1 л воды). Если крокеты готовят из говядины, то их после обжаривания кладут в котелок с водой и специями и тушат до мягкости Крокеты можно приготовить из постной свинины, мяса дичи, а также из филе крольчатины и мяса птицы.

Выпекайте пампушки в середине духовки 15 минут до золотистого оттенка.

Добавить предварительно разведенный холодной водой крахмал, гвоздику, корицу и ванилин, варить 2 минуты, затем снять с огня и охладить. На ломтик поджаренного хлеба овальной формы положить кусочки сардин без костей, покрыть майонезом, в который можно добавить 0,5 ст. л. пюре шпината или томатной пасты. Для соуса выложите пасту из кун­жутного семени в миску. Вареный картофель очистить, нарезать ломтиками или кубиками. Оба филе (без кожи) разделить вдоль пополам, отбить, обмакнуть в сбитое с солью яйцо, обвалять в кубиках булки, жарить в разогретом масле 7-8 минут.

Ломтики хлеба намазать тонким слоем фарша. Рыбу переложить из пароварки на подогретое блюдо, полить соусом.

Сварить макароны. Ломтики хлеба смазать маслом, выложить на каждый по листу салата, на лист сала­та положить ломтик печенки Ножом срежьте корку у полутора грейпфрутов и нарежьте ее кусочками. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Муку соединить с ванильным сахаром и всыпать в растертое масло.

Примерно за 15 мин до окончания варки добавляют ломтики яблок и уваривают варенье до готовности. Оставшийся салат мелко порвать, смешать с мелко порезанной петрушкой.

Рассол сверху посыпать порошком горчицы для предупреждения появления плесени. Шпинатная масса должна лежать высокими пышными полосками. Выложить в маленькую стеклянную вазочку и украсить зеленью петрушки. Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломкой, белок круто сваренного яйца нарубить, орехи крупно порубить. Срезать с мяса лишний жир и сухожилия. Прибавить мелко нарезанный репчатый лук, еще курдючное сало и вместе хорошо прожарить. В конце тушения доба­вить толченый чеснок и сливы. В глиняный горшочек кладут сливочное масло, 1/2 часть мяса, лук, яйцо, затем оставшуюся часть мяса. Достать готовый картофель, снять фольгу. Готовую яичницу лопаточкой выложите на тарелку и посыпьте сверху мелко порезанным зеленым луком. По желанию, овощи можно покрыть жидким прозрачным желе. Томатное пюре пассеруют. Сливы промыть, вымочить и варить вместе с корицей 10-15 минут. Мясо залить горячей водой, прибавить зелень, лавровый лист, лук, гвоздику, чеснок, сахар и соль.

Приготовленную массу выложить в глубокую форму, смазанную оставшимся маслом и обсыпанную сухарями, и поместить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Подготовленную и нарезанную на порционные куски рыбу посолить и выдержать на холоде в течение 1-2 часов. Готвое тесто остудить, 20 мин в холодильнике, вылепить корзиночки, надавливая тесто на дно и края формы. Этот салат можно приго­товить быстрее, использовав для него маринован­ный консервированный красный перец и консервированный зеленый горошек. А в соседстве с сердечками- это не суп, а просто песня. Затем осторожно влить готовый остывший сахарный сироп и замесить тесто.

« предыдущая
следующая »