[30 июня 2010] Крем-супы
Филе судака снять с кости и кожи, нарезать на порции и отбить тяпкой в виде тонкого блина. Дно стеклянной банки посыпать тонким слоем ржаной муки, покрыть цельными капустными листьями и плотно набить банку капустой, сверху покрыть капустным листом.
Отварной шпинат протереть через сито и, постепенно соединяя с масляно-сырной смесью, перемешать до получения однородной массы. Кусок осетрины с самого мягкого места очистить, вымыть, посолить, положить на сковороду коренья; ложку масла поджарить с мелко изрубленной луковицей, остудить, вбить 2 яйца, облить этим рыбу, посыпать тертым ситным хлебом, скропить растопленным маслом, вставить в горячую печь. После этого добавить нарезанные дольками, очищенные от сердцевины и кожуры яблоки, зелень и на слабом огне довести бозбаш до готовности. Останется немного сока и масла. Тушите в бульоне из сухого бульонного кубика. Подают горячим. По желанию в фарш можно добавить 3-4 столовые ложки вареного рассыпчатого риса. Не переставая взбивать, добавить понемногу пюре.
Шампиньоны перебрать, очистить от мусора и земли, у шляпок удалить белую пленку с нижней стороны. Картофель и морковь отваривают в подсоленной воде, остужают, очищают и натирают на крупной терке. Огурцы нарезать стружкой, помидоры - дольками. В итоге у вас получатся аппетитные, чуть солоноватые и очень сытные лепешки. Филе трески разделить на маленькие кусочки.
Добавить немного горячей воды, соль, перец, сахар и тушить минут десять.
Грибы очистить, отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками. Положить в котелок, влить немного бульона, добавить сметану и томатное пюре, затем тушить. Огурцы и ветчину нарезать ма ленькими кубиками.
Затем рыбу вынуть, обсушить, уложить на салфетку и украсить ломтиками отварного картофеля, зеленью петрушки, ломтиками лимона. Смазываю противень маслом и ложкой выкладываю на него "кучки" теста на достаточном расстоянии друг от друга, так как булочки в процессе выпечки изрядно растут. Духовку разогреть до 200 градусов. Филе нарезать на куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон до образования корочки. Подавать в горячем и холодном виде к пудингам, запеканкам, блинчикам, оладьям. Нарезать ломтиками и выложить на смазанный маслом противень на достаточном расстоянии друг от друга. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кубиками. К концу приготовления залить взбитыми в кислом молоке яйцами и допечь в духовке (10-15 минут). В ягоды нужно влить воду и варить так, чтобы вода наполовину выкипела. Добавить нарезанный соломкой лук и залить этим маринадом сельдь.
Посолить и поперчить соус, очень тщательно перемешать. По одной ложке ввести йогурт и сухую смесь, каждый раз перемешивая тесто. Овощной пирог горячим подать к столу.
Куски вареной осетрины осторожно вынуть, удалить хрящи, кожу (если они ранее не были удалены), разрезать на более мелкие куски, положить на блюдо и запить горячим голландским, польским соусом или соусом из хрена. Гусиную мякоть и свинину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и спассерованный лук, 2 мелко нарезанных яйца, зелень петрушки, 2 сырых яйца, красный молотый перец и соль, тщательно перемешать и начинить приготовленным фаршем шейки.