Бисквит «Лимонный»

[11 ноября 2010]  Крем-супы

Мясо режем на небольшие кусочки, по 30-40 г, солим, перчим по вкусу, обжариваем в масле. Оставшиеся чашечки сбрызнуть лимонным соком. Морковь и корень петрушки режем соломкой и слегка обжариваем. Приготовить бисквитную основу торта. Томаты, собранные поздней осенью после ночных заморозков, надо перебрать и отделить подмороженные. Пишме обжарить в хлопковом масле, как хворост. Очистить яйца и тоже нарезать кружочками. За 15 минут до конца варки добавить соль и пряности. Для этого лук разделите на части руками. Хлеб порежьте тонкими ломтиками. Приготовьте из сахара и воды сироп, опустите в него яблоки и варите на медленном огне до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными. Для варенья выбирают плотные, немного недозревшие груши, так как мягкие плоды развариваются и теряют форму. Лимонный сок - по вкусу. Раскатать его на рабочей поверхности, посыпанной небольшим количеством муки в круглый пласт и уложить в форму.

В горячий бульон заложить лук, картофель, нарезанный ломтиками, и капусту, предварительно размятую в сотейнике, и варить при слабом кипении до готовности.

Поместить на тарелки, украсить сливками. Осторожно перемешайте. Хорошо перемешать, влить разведенный кукурузный крахмал, вскипятить. Кусочки рыбы залить соусом и дать настояться. Мясо нарезаем полосками или кубиками толщиной около 1,5-2 см и быстро поджариваем на горячем жире. Тонкую часть листа нарезать и через несколько минут положить в кастрюлю.

Очищенную свежую капусту с вырезанной кочерыжкой порубить, опустить (для удаления горечи) в кипящую воду на 2-3 мин, откинуть на дуршлаг, охладить, слегка отжать, положить на противень с предварительно разогретым жиром и обжарить до мягкости. Заполнить томаты приготовленной начинкой.

И такое бывает. Правильно приготовленное, это блюдо дает большое количество энергии. Макароны отваривают, картофель может быть сырым или вареным.

Сварить вкрутую 2 яйца, белок отделить, нарезать тонкими полосками и посыпать им редис.

Выключить огонь и держать рис закрытым еще 15 мин. Из подготовленной массы сформовать небольшие лепешки, сделать в них углубления, положить туда фарш, края соединить.

Творог провернуть через мясорубку или протереть через сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ваниль и добавить сырое яйцо. Сыр плавленый с луком для супа растворяют в горячей воде, вливают в полученное пюре и, непрерывно помешивая, доводят до кипения. Очищенного молодого, нежирного гуся положить в кастрюлю, залить водой, вскипятить несколько раз, снимая пену, вынуть, сполоснуть горячей водой и бульон процедить. Картофельные оладьи хороши в качестве гарнира к тушеному мясу или как самостоятельное блюдо. сварить яйца вкрутую, разрезать вдоль пополам, осторожно вынуть желтки, размять их. добавив размягченное сливочное масло, томат-пасту, соль, перец. половинки яиц заполнить приготовленным пюре и выложить на смазанный сливочным маслом противень. сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. выложить на блюдо и подавать с соусом "острый". если есть куриная печенка, сварив ее, можно добавить в пюре из желтков.

Поставьте в духовку, разогретую до 220°C, на 1 час 15 минут. Болгарский перец нарезают соломкой. Свеклу сварить, остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом, смешать устриц и моллюсков, выложить на сковороду и держать на большом огне, пока они не раскроются.

« предыдущая
следующая »