[12 ноября 2010] Казахская кухня
Подать в холодном виде. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать маленькие кружочки, раскатать их скалкой. Посыпать сверху обильно сахаром и защипать пирожки так, чтобы яблоки в середине пирожка были открыты.
Тестовую основу несколько раз наколоть вилкой и в течение 15 минут выпекать на среднем огне. Духовку разогреем до 180 градусов.
Готовый салат украсить зеленью укропа. Добавьте банановое пюре и опять взбейте.
Для этого срежьте с них жесткие черешки, затем промойте в холодной воде и обсушите салфеткой.
Перемешать лук и мясо, посолить и поперчить по вкусу, добавить водку, перемешать.
Выдержать ягоды в сиропе в течение 8 часов, после чего варить до готовности. Перед подачей добавить в соус апельсиновый сок. Постоянно помешивая, по одному положить яичные желтки, яйцо, тертый сыр. Разогреть в сковороде половину нормы оливкового масла и обжарить на нем лук и морковь.
Абрикосы плотными рядами уложить наружной стороной на тесто, посыпать сахарной пудрой, накрыть жгутиками из теста, сделав это в виде сетки. Сливочное масло растереть, добавить постепенно сахар и яйца. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин.
Картофель и брюкву нарезать кубиками, морковь - кружочками. Лук и морковь мелко нарезают, пассеруют в растительном масле и кладут в кастрюлю с супом. Дно сотейника смазать маслом, положить слой сырого картофеля, нарезанного кружочками, на него - слой окуней, смазать сметаной, посыпать пассированным луком, солью, перцем, рубленой зеленью, положить лавровые листья, посыпать кусочками шпика.
Сливки взбить с сахаром, добавить предварительно разведенный в теплой воде желатин и размешать. Выложить на блюдо и подсушить в духовом шкафу. Затем капусту снять с огня, посолить, добавить к ней яичные желтки, все перемешать, охладить. Петрушку вымыть, стряхнуть и крупно порубить. Сварить мясной бульон. Перед подачей омлет посыпать сахарной пудрой. Для вкуса положить корицу или тертую лимонную цедру.
Из подготовленной массы сформовать шарики, запанировать в сухарях, поджарить в кипящем масле (во фритюре).
Крем отсадить на бисквит, заполнив пространство между грецкими орехами.
Очистить горячим, тщательно размять вилкой или протереть через сито, добавить горячего молока и энергично взбить вилкой. Разделить на две части. Полученной смесью посыпают мясо и накрывают оставшимися ломтиками хлеба. Если картина будет висеть, надо вырезать кольца круглыми выемками. Тушить на слабом огне 20 мин., затем прибавить огонь до среднего, чтобы сильно закипело, посолить, поперчить и все хорошо перемешать, осторожно, чтобы не повредить острый перец. В миксере хорошо взбить пахту и яйца, затем добавить тертый сыр, соль, корицу и имбирь на кончике ножа.
Приготовить начинку: филе судака положить в небольшую глубокую сковороду, посолить, подлить 3 ст. ложки воды, накрыть крышкой и на слабом огне довести рыбу до готовности. Через несколько минут противень вынуть из печи, на пирог разложить вишни с кос-, точками и выпекать изделие до готовности. Мраморный шницель можно подавать с грибным соусом и различными вареными или тушеными овощами В пивном тесте можно приготовить свинину с проростью, копченую жирную грудинку, жирную паровую ветчину, ломтики любительской или диетической колбасы.