[27 августа 2010] Казахская кухня
При необходимости подливать воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось.
Вместо мяса борщ можно готовить с фасолью, по питательности не уступающей мясу.
Сваренные вкрутую яйца нарежьте тонкими кружками и положите на хлеб, сверху украсьте бутерброды свернутыми в кольца кильками. Влить растопленный кэроб в тесто и взбить ложкой.
Затем слепить длинный узкий хлебец, положить его на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, наколоть вилкой, смочить водой и посыпать мукой; подрумянить в духовке. Свиную корейку нарезать поперек волокон на куски вместе с реберной костью. Подавать блюдо к столу горячим. Подавать на стол с пышками.
У молодых боровиков обрезать корешки на 1-2 см от шляпки, у подберезовиков и подосиновиков - на 2-3 см. Почистить и натереть на терке яблоко.
Подавать рожки с медом. Электродуховку разогреть до 180°C.
Потом разбавить 5 литрами теплой воды и перегнать. Половину фасоли вынуть из отвара, разбить в блендере до крупных кусочков и снова положить в отвар с остальной фасолью. При этом снимают пену.
Руки посыпать мукой и сформовать клецки диаметром 5-6 см. Очищенный картофель и шампиньоны нарезать ломтиками, добавить к бульону. Довести до кипения, сменить воду и еще раз довести до кипения.
Баранину промывают, очищают от пленок и нарезают порционными кусками, затем складывают их в эмалированную емкость, добавляют нашинкованный репчатый лук (50 г), уксус, анис, соль и перец. Перед подачей выдержать 1-2 ч, чтобы паштет пропитался специями, накрыв блюдо пищевой пленкой либо крышкой, тарелкой, иначе он быстро заветрится и потеряет вид Для приготовления лапши просеять муку, собрать ее горкой, сделать углубление, влить яйца, воду, добавить соль и месить тесто до тех пор, пока оно нестанет очень крутым и упругим. Нагреть пахту до той же температуры, что и вода, смешать их. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте до готовности.
Приготовленный отвар процедить, довести до кипения, опустить очищенный, помытый и нарезанный дольками картофель, кипятить 10-15 минут, добавить спассированный лук-порей, кипятить 5 минут, положить соль, перец и сдвинуть на край плиты, заправить сливочным маслом. Затем сформовать три коржа и выпекать в духовке 35 мин. Взбейте венчиком и снимите с огня. Проткните тесто зубчиками вилки и выложите в форму поверх груш, заведя его между стенками и фруктами.
Это будет трафарет. Подаем в горячем виде. Подавать к столу, посыпав зеленью петрушки.
В таз для варенья всыпать сахар, налить 2 стакана воды, положить нарезанный мелкими дольками лимон и варить сироп до тех пор, пока корки лимона не станут мягкими. Положить в нее сметану, яйца, размешать вилкой, а затем взбить. Запекать в духовке 30 минут. Подают к мясным блюдам, посыпав мускатным орехом. Через 6-12 часов после выпечки пирог пропитать ароматизированным сиропом. Как только шапка начнет "дышать", снять кофе с огня. Свежую рыбу очистить, чуть присолить и отставить, пока закипит вода с кореньями. Обжарить лук в растительном масле на большой сковороде, добавить нарезанную ломтиками колбасу, обжаривать несколько минут.