[11 ноября 2010] Казахская кухня
Разрежьте каждый авокадо пополам; выньте косточку. Сверху положить кусочки помидоров и выпекать 25 минут до появления пузырьков и золотисто-коричневой корочки. Рис заранее замочить. Нарезать мясо наискось, посолить. Добавить клюкву и антоновские яблоки. Манной крупы должно быть не больше 3 столовых ложек. Брокколи разделите на соцветия и отваривайте в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Сливы вымойте, очистите от косточек и разделите на половинки. Сформовать кнедли с грибной начинкой. Буквально по ложке. Взять крупного судака, очистить от чешуи, жабер и внутренностей, порезать на крупные куски, добавить кореньев, зелени и специй, долить водой, сварить рыбу. Процеживают его, добавляют сахар и топленое молоко. Добавить в молоко гвоздику и корицу и довести до кипения.
Откройте банку консервов и аккуратно выложите ее содержимое в кастрюлю с овощами, перемешайте, дайте закипеть. Обжаренные ломтики окунать в острую смесь и плотно укладывать в подготовленные горячие банки. Печеночный фарш, шпик, муку двух видов, пряности перемешать. Блюдо посыпать мелкорубленой зеленью. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности в растительном масле (при желании в салат можно добавить жареные грибы и обжаренную морковь).
Перемешать все и дать постоять в прохладном месте 5 ч.
Полученную массу используют для приготовления бутербродов или в качестве холодной закуски.
Разлить по специальным чашкам, разновидностей которых в Индии множество. В естественных условиях, то есть на солнце или в проветриваемом помещении, сушить овощи не рекомендуется, так как длительный срок сушки при этом способе (в течение нескольких дней) резко снижает качество сушеных овощей. Фарш приправить перцем, базиликом и солью. Поставить салат в холодильник на полчаса. Из муки, воды, яиц, масла и соли на доске или в миске замесить тесто, прикрыть его чистой влажной тканью и дать вылежаться 30 мин.
Печень нарезать очень тонкими ломтиками, а затем полосками по 2 см, слегка обвалять в муке, поджарить в растительном и сливочном масле до золотистого оттенка. Добавить мелко тертую морковь, которую также можно приготовить дома. Свиную корейку надрезать вдоль, оставив одну сторону не надрезанной (как открытая книга). Подавать кабачки со сметаной. Затем снять кожицу, а мясо нарезать соломкой или ломтиками.
Нагревать, закрыв, на полной мощности 1-2 мин (если закрываете пленкой, проткните ее, чтобы не поднималась). Тыкву очистить от кожицы и зерен, нарезать кусочками, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой так, чтобы она до половины покрыла тыкву и, закрыв крышкой, варить до готовности. На филе положите половинки помидоров и по чайной ложке майонеза. Лук мелко порубить.
Мякоть нарезать крупными, одинаковыми по размеру кубиками. Получившуюся смесь разложите в небольшие чашки, наполнив их до половины, и варите на пару до тех пор, пока масса не станет прозрачной (это означает, что пудинг готов).
Мясо курицы мелко нарезают. Яблоки очистите и натрите на крупной терке, добавьте 0, стакана сахара, перемешайте. Потушить в сливочном масле до мягкости 250 г очищенных грибов, нарезанных кусочками, посолить, прибавить толченого перца и немного тонко нарезанной зелени петрушки. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки тортов и выпекать при средней температуре. Все ингредиенты тщательно перемешивают и выдерживают в прохладном месте в течение 3-4 ч. Положить в сметану, доведенную до кипения, посолить, поперчить, тщательно перемешать и варить 3-4 мин. Добавить промытый рис. лук, чеснок и, помешивая, обжаривать еще 10-15 мин. Креветок варите в подсоленной воде 5-7 минут, очистите.