Абрикосы натуральные

[12 ноября 2010]  Казахская кухня

Поднимите ближайший к вам край циновки и, сохраняя все ингредиенты в центре, сверните циновку. Обмакнем их в яйцо и обваляем в панировочных сухарях. Для начинки очистить сельдерей, нарезать маленькими кусочками и отварить до размягчения в лимонном соке и слабо подсоленной воде (в течение примерно 20 минут).

Ложкой осторожно вынуть мякоть, оставляя немного на стенках. Оставшуюся муку, взбитые яйца, опару тщательно вымешать, чтобы не было комочков.

Подавайте сразу. Готовое тесто накрыть салфеткой и дать 10 минут постоять.

Охлаждают, шинкуют тонкой соломкой, смешивают с нашинкованными соломкой морковью и репчатым луком, которые предварительно заливают кипящим растительным маслом, и оставляют на 25-30 минут.

Разогреть 3 ст. ложки масла в кастрюле, обжарить чеснок (1 минуту) до подрумянивания.

Через 5 минут слить и залить маринадом, приготовленным из уксуса, вина, растительного масла и соли, смешать с измельченным луком, петрушкой, укропом. Посыпать мукой, размешать, обжарить и влить часть бульона, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Поставьте в холодильник часа на 2-3. Крупу перебрать, смешать с сырым яйцом, чуть-чуть посолить, тщательно перетереть, выложить на доску или противень и высушить.

Готовить каждый бутерброд по отдельности в режиме "ЖАРЕНИЕ" 2-2,5 мин, пока сыр не расплавится, а салат полностью не прогреется. На плавающий зефир положите спелую малинку и облейте ее каплями горячего шоколада. Картофель очистить, сварить, протереть сквозь сито, добавить муку, яйца и тщательно размешать.

Муку смешать с сахарной пудрой, солью, тертой лимонной цедрой, добавить натертое на терке масло или маргарин, желтки и замесить тесто, которое поставить на некоторое время в прохладное место. Введите рубленый чеснок, базилик, чабрец, лавровый лист и жарьте, помешивая, еще 1 минуту. Очистить спаржу и отварить, как в предыдущем случае.

Соединить пассерованные овощи и зелень с капустой и перемешать. Готовое блюдо на стол подавать в сковороде. Огурец вымыть, нарезать кружочками или тонкой длинной соломкой. Поставить блюдо на огонь и готовить 2 мин. В середину насыпать тертый сыр или положить кусочки луковицы, при желании, и тмин. Соус посолить и довести до кипения. Затем посуду снять с огня, накрыть крышкой и настаивать 10-15 мин., предварительно заправив маслом так, чтобы оно равномерно было распределено по объему кастрюли.

Для улучшения вкуса в щи вместе с белым соусом можно положить мелко нарезанный чеснок (1-2 дольки).

Все перемешать в глубокой миске, посолить и заправить растительным маслом.

Через 2-3 мин. кебаб готов. баранину вымыть и нарезать на кубики, добавить соль, молотый душистый перец, влить вино и винный уксус. мелко нарезать лук и зелень петрушки, добавить к кубикам мяса, перемешать и дать настояться 2,5 часа. разогреть сковороду, выложить мясо со специями и прогревать на сильном огне до полного испарения влаги (кусочки баранины должны приобрести желтый цвет). влить соевый соус, немного кипятка и тушить на слабом огне, пока мясо не станет мягким. за это время нарезать соломкой морковь, добавить к мясу и тушить еще в течение 30 минут. в заключение добавить соль по вкусу.

« предыдущая
следующая »