[30 августа 2010] Изделия из песочного теста
Из полученной массы сделать фрикадельки и варить в бульоне или костном отваре. Яблоки отсортировать, помыть, очистить, удалить сердцевину с семенами, разрезать на дольки толщиной около 2 см (небольшие яблоки можно нарезать четвертинками или половинками), и бланшировать в кипящей воде 3- 8 минут.
Подсолить, поперчить и добавить молотый мускатный орех. Затем положить на ломтики хлеба и посыпать рубленой зеленью. После жарки мясо тотчас же посыпать солью и перцем. Затем добавить нарезанный и обжаренный на сливочном масле лук и отваренные грибы. Варить до готовности и фасовать в горячем виде. При подаче посыпать сахарной пудрой и нарезать на треугольные куски. Закрываем банки и охлаждаем, перевернув их. Прежде всего приготовьте омлетную массу. Из белков взбить крутую пену, добавить сок и цедру лимона, все жедтки, вымешать, всыпать просеянный крахмал и вымешать до образования однородной массы. Затем на доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной в палец. Лук нашинковать. Тщательно размешать молоко, яйца, муку, соду и соль. Смесь тщательно перемешать и расфасовать в чистые сухие банки.
Добавить сахар, корицу и на небольшом огне довести до готовности и охладить. Готовый сироп процеживают и охлаждают в летнее время до температуры 20-22°C, в зимнее - до 28-30° Используют крупные недозрелые ягоды.
Муку обжарить.
Затем добавьте растительное масло, стакан теплой воды, желтки, творог, посолите, замесите тесто и дайте ему постоять 30 минут.
Разрезать пополам анчоусы. Морковь режем.тонкими кружочками, капусту мелко шинкуем. Горох замочить и отварить. Помешивать, пока они не начнут "увядать", около 1-2 минут. Подать с картофельным пюре, жареным картофелем или рассыпчатым рисом, полив томатным соусом. Смешать все и вылить в форму, смазанную сливочным маслом, и варить 1 час, поставив форму в кастрюлю с горячей водой.
В отдельной миске смешайте уксус, горчину, соль и перец, добавьте подсолнечное масло, всыпьте туда же нашинкованный лук-шалот. Сало вынуть, стручковые процедить и посолить. Растопить 2 ст. ложки жира, положить овощи, влить 1/8 л воды и тушить под крышкой до мягкости. В котелок с узким дном наливаем побольше подсолнечного масла и доводим до кипения. Ломтики мяса отбить только с одной стороны, посолить и поперчить (при желании можно обмазать горчицей или хреном в уксусе), разложить вперемежку с нарезанным полосками шпиком, морковью и огурцом, сверху положить по яйцу, скатать в рулетики, зашить белой ниткой, а затем еще перевязать. Салат можно перемешать с крепкими, нарезанными кубиками помидорами и разложить на листья салата.
Кабачки и баклажаны соединить с луком, выложить на сковороду, посолить, добавить растительное масло и жарить на среднем огне до готовности. Пере подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки ил укропом. Затем мясо вынуть, остудить и нарезать брусочками размером 3x2,5 см. Пирог продолжать выпекать еще 20 минут до готовности. Вымытые баклажаны нарезать кружками, посолить и дать постоять 15 - 20 минут, чтобы стек горький сок. Затем все перемешиваем с майонезом и карри. Прогреть. Добавляем немного сахара, молотого черного перца и тщательно перемешиваем. Чугунную сковороду смазать маслом, положить на нее хачапури швом вниз, закрыть крышкой и выпекать 8-10 минут. Когда грибы и морковь станут мягкими, положить их в кастрюлю с капустой. Огурцы порезать на четыре части и нашинковать.
На солнце можно сушить только зрелый горох. Спагетти отварить в подсоленной воде, процедить, промыть, выложить в супницу. Затем из готового блюда вынимаем целый перец, лавровый лист, чеснок и корицу и подаем, поместив к одной стороне мясо, а к другой - луковицы (вынимать их из кастрюли следует аккуратно, чтобы они не развалились, а оставались целыми.