Тосты с баклажанами

[1 ноября 2010]  Изделия из песочного теста

Всыпать картофельную и крупчатую сухую просеянную муку, лимонную цедру, размешать как можно лучше, разлить в формы, испечь в не слишком горячей духовке. После того как отвар хорошо остынет, добавьте в него мед. Ягоды калины перебрать, промыть, засыпать в баллон, добавить сахар, завязать марлей в один слой и поставить в темное место на 3 - 5 дней для брожения. Заморозить при помощи приспособления для мороженого на 2 ч.

Ни закваски, ни соли, ни пряностей класть не следует.

Хранить в холодном месте. Чтобы использовать соус в лазанье, замените 450 г смеси сельдерея и моркови на нарезанные кубиками овощи (кабачок, зеленый перец, морковь). Когда овощи немного поджарятся, залейте их получившимся яичным соусом, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте постоять в течение 5 мин.

Сладкий болгарский перец без зерен вымыть и нарезать соломкой. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Сырую свинину пропустить один раз через мясорубку, посолить, добавить мелко рубленный репчатый лук, гранат свежий, чеснок, растертый с солью, корицу, гвоздику в порошке, тмин и перец.

Заправить перцем, солью и нафаршировать тушку. Когда овощи будут почти готовы, добавить лук, про­должать жарить минуты две, а потом влить кет­чуп и потушить еще минуту. Положить один пласт на сервировочное блюдо и покрыть кремом и цукатами. Дольки кураги должны получиться янтарными и прозрачными. Сварить морковь.

Опускаю на минуту в соленую кипящую воду. Добавить масло из орехов и пшеницы. Поварите до загустения, процедите, положите оливки, еще раз вскипятите. Гарнировать овощами к белковому столу: соленые огурцы, капуста, тушеные свекла, репа, брюква. Помешивая, влейте молоко, прокипятите. Дать настояться неделю.

Сформовать шарики и поставить на расстойку на 30 минут.

Мясо нарезать порционными кусками, отбить, натереть солью, перцем. Как только они будут готовы, выньте их из воды и положите на раскаленную сковороду, подрумяньте до появления золотистой корочки.

Дайте дыне постоять в течение 8 часов в сиропе и после этого варите 5 минут.

Выпекать пирог на слабом огне до готовности.

Перелейте желтый крем в кондитерский мешок с гладким наконечником и начините одну часть трубочек. Оставшиеся листья краснокочанной и белокочанной капусты нарезать очень тонкой соломкой. Необходимо постоянно прибавлять мясной или костный отвар (можно воду). Спелые ягоды очищают от чашелистиков, моют в холодной воде, просушивают, после чего ягоды протирают через сито и добавляют сахар. Накрыв крышкой, поста­вить миску с тестом в холодиль­ник на 30 минут. Просушить, натереть оливковым маслом, вытереть тканевой салфеткой.

Если сковорода стоит на слабом огне, желток получится жидким, если на сильном - прожаренным.

Вымытые помидоры плотно уложить в заранее подготовленную банку, добавить чеснок, укроп, зелень петрушки и сельдерея, листья вишни и смородины.

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло или маргарин и перемешать.

Перед жаркой промойте в холодной воде, а затем слегка присыпьте смесью сахара и соли, перемешайте. Банки простерилизовать: литровые - 8-10 минут, трехлитровые - 18-20 минут. Слить воду. С оставшимся от тушения соусом смешать сметану и загуститель для соусов и варить 4-5 мин при полной мощности.

Добавить картофель, пассерованные овощи, посолить и варить еще 10 минут. Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, сформовать его в виде батона, разделить на кусочки весом по 20 г и раскатать тонкими кружочками так, чтобы края их были тоньше середины. На оставшуюся гущу налить 2,7 л водки, настаивать четыре дня, слить с гущи, смешать с выдвоенной водкой, подсластить сиропом из 1 кг сахара и 2,5 л воды, через несколько дней процедить.

Хрен измельчают на мелкой терке, яблоки - на крупной; смешивают, поливают сметаной.

Отдельно подать майонез с корнишонами. Переложить в подготовленные банки и герметично закупорить. Положите мясо на решетку.

« предыдущая
следующая »