Тертый картофельный суп с белой фасолью

[15 ноября 2010]  Изделия из песочного теста

Вареные стручки фасоли нарезать длиной 3-4 см, а огурцы и помидоры - тонкими кружочками. Нут перебрать, поместить в готовый бульон, поставить на огонь и варить 40 минут. Миндальные лепестки обжарить в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

Нужно постараться, чтобы не получилось комков, поэтому постоянно помешивайте образовавшуюся кашицу деревянной ложкой или специальной мешалкой.

Поставить в холодильник. Печень нарезать продолговатыми пластинками длиной 3 и шириной 15 см, затем пластинки проткнуть ножом с одного конца до другого, но не насквозь, а так, чтобы разрез был по центру.

Сыр натереть на мелкой терке.

Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Готовые шарики красиво разложить на тарелке и подать на стол. Вынуть желтки, протереть их. Соевый соус смешать с кунжутным маслом, незаправленным куриным бульоном, глютаматом и рисовой водкой. Лук крупно нарезать. В ту же сковороду в оставшийся от мяса соус положить мелко нашинкованный лук и пассеровать его 2-3 минуты, постоянно помешивая. Капусту мелко нашинковать. Приблизительно размер купат 15-20 см.

Прибавить в суп соленое топленое масло и сок лимона. Перед подачей на стол полить сметаной.

Приготовить смесь, мелко истолочь ее и тщательно перемешать. Положите в нее лук, помидоры, шалфей и потушите 20 минут. Корж положить на противень, выложить на него вишню, залить взбитыми с сахаром белками. В кипящую воду опустить нарезанные соломкой морковь, петрушку, лук репчатый и порей, прокипятить 10 мин. Но настой должен быть густым и ароматным. Только после того, как пена снята, положить в кастрюлю соль, морковь, репу, лук-порей, сельдерей, петрушку, чеснок, обжаренный лук, гвоздику, перец. Отдельно подают соус ткемали. Добавьте толченый чеснок с петрушкой.

Намазать взбитыми сливками и разложить малину, снова закрутить рулет.

Перемешать по 1 /2 сливок с массой из холодильника. Ветчину нарезать маленькими кубиками и хорошо перемешать с рубленым мясом и фаршем. Подавайте с картофелем фри, украсив зеленью и зеленым горошком.

Уваренную горячую (температура не ниже 95 °C) массу расфасовать в сухие подогретые банки, накрыть их прокипяченными крышками (если добавлена уксусная кислота, то крышки должны быть лакированными) и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 70-80 °C, для стерилизации. Приготовление теста: взбить яйцо, добавить 1/2 стакана теплого молока, соль, сахар по вкусу, 1/4 ч. ложки соды и муку. Растопить в сковороде сливочное масло, обжарить кальмаров в течение 2-3 минут и выложить на блюдо.

Выложить из формы на решетку и остудить полностью.

Помидоры мелко нарезают.

Кабачки или патиссо­ны вымыть, обсушить и нарезать дольками толщи­ной 1,5 см. Очищенный картофель средней величины разрезать вдоль на 4 части.

Хранить печенье в жестяных банках.

Ломтики нарезанной булки (без корок) уложить на смазанную сливочным маслом сковороду или противень.

После охлаждения их нарезают на пластинки длиной 20-25 мм. Промойте отдельно дал и рис, оставьте в воде на один час, потом осушите. Приготовить песочное тесто, используя муку, сливочное масло, 50 г сахарного песка, оставить на 1 ч, завернув во влажную ткань.

Перед подачей суп заправить яичным желтком, растертым с маслом. Полить соком 4 лимонов и полулитром рома или арака 500 г грубо растолченного сахара. Затем поставить бутыль в теплое место для образования кристаллов.

Отвар слить, в фасоль добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Сало нарезать кубиками.

Клюкву растолочь, засыпать сахаром и залить водкой. Чеснок очистите, измельчите и вместе с луком обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Каждый шницель отбить, посолить, обвалять в муке, смочить во взбитом яйце, обвалять в сухарях и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Куриные кости залить 3,5 л воды и варить в течение 1 -2 часов.

« предыдущая
следующая »