Суп-пюре овсяный

[22 декабря 2010]  Изделия из песочного теста

Да, вот так загадочно звучит. Белки вареных яиц натереть на крупной терке и поджарить на масле вместе с нашинкованным луком.

Карасей очистить, выпотрошить, посыпать солью и оставить в холодильнике примерно на 1 ч. Для соуса в той же посуде нагреть оставшееся масло, положить грибы, обжарить их в течение 2-3 минут, добавить измельченные лук, чеснок и жарить до готовности, помешивая.

При подаче положить в рассольник сметану и посыпать каждую порцию мелко нарезанной зеленью петрушки и лука.

После этого наполните их коктейлем.

Отделите виногради­ны от грозди, аккуратно вымойте и высушите на кухонном полотен­це. Когда тесто увеличится в объеме почти втрое, выложить его на стол, скатать длинными полосками, сплести по три, как косу, положить на лист. Хурму очистить, удалить косточки, нарезать. Приготовление крема. Разделить солонину по двум чашкам и посередине каждой сделать углубление тыльной стороной ложки.

Это блюдо надо подавать, как выражаются, "с пылу".

В этот суп можно положить также листья щавеля и шпината, которые надо вскипятить в бульоне.

Пет­рушку вымыть, обсушить и нарезать. Рулетики снова переложите на сковороду швом вниз. Обжарить мясо в 3 ст. ложках масла, влить сок апельсина, с которого была стерта кожура, остаток шерри и бульон. Готовить, помешав, в течение 3 минут при мощности 100%, пока смесь не закипит. Всыпать в смесь мускатный орех.

Медальоны посолите, поперчите и прогревайте в духовке 5-7 минут, затем выложите на блюдо и поставьте в теплое место.

Лук мелко порубить, положить в сковороду с 1 ст. л. растительного масла, слегка спассеровать, добавить сметану, томатное пюре и 1 стакан бульона, посолить и довести до кипения, но не кипятить. В течение этого времени бананы перевернуть. Поджарить лук, затем положить в котел куски курицы, хорошо обжарить.

Способ приготовления крема: 60 г сахарной пудры растереть с двумя яйцами в пену, добавить к ней 2 ст. ложки молока, ванильный сахар и сварить густую массу. После этого кладут в сковороду артишоки, вливают бульон и тушат на маленьком огне 10 мин под крышкой. При подаче на стол посыпать зеленым луком.

В суповую миску положить пюре из вареного шпината и залить горячим супом, добавить спаржу и кнель, подавать.

Коренья нарезать ломтиками, капусту - шашками размером 2-2,5 см, картофель - кубиками, репчатый лук нашинковать. Добавить сахар, влить хорошо взбитое яйцо и положить 10 г сливочного масла. В высоких бокалах пенящиеся, искрящиеся шипучки с нежным и сладким вкусом выглядят не менее торжественно и празднично, чем шампанское. Вынуть из духовки, из-под теплой смеси удалить пергаментную бумагу. Разрежьте корж на два слоя. Гвоздичные головки, белый изюм и гвоздику смешать и истолочь, затем залить двойным самогоном.

Выпекать в горячей духовке (220°C) в течение 15-20 минут.

У скумбрии снять кожицу, нарезать кусочками. Добавить протертые помидоры, молотый красный и черный перец. Влить в нее молоко, добавить немного дробленого льда и перемешать все компоненты с помощью миксера.

« предыдущая
следующая »