Репа тушеная с яблоками и изюмом

[16 июля 2010]  Изделия из песочного теста

Курица всегда нас выручает, и в будни, и в праздники. Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева). Охладите. Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками, слегка обжарить на сливочном масле, смешать с нарезанным сырым луком и заправить солью и перцем. Салат посыпают зеленым луком. Приготовить фарш: смешать измельченные отварные грибы с обжаренным на сливочном масле луком, рублеными яйцами, порубленной зеленью петрушки (оставить немного для украшения), поперчить и посолить Каждую огуречную "лодочку" заполнить фаршем, соединить половинки вместе, перевязать ниткой, положить в кастрюлю.

Подавать охлажденным. После этого их варят под крышкой до тех пор, пока они не станут мягкими.

Говядину отбить, сбрызнуть соком лимона, после чего положить ее в холодное место на 30 минут. В свинину добавляем укроп, лавровый лист, тушим еще 10-15 мин. Добавить грибы и тушить на умеренном огне еще 5-10 мин. В разных сочетаниях можно прибавить сельдерей, грибы, орехи, бульон и устрицы. Повидло приготовляется таким же способом, только персики надо еще в сыром виде протереть сквозь сито.

Филе тунца отварить в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг и остудить. При тушении добавляют красную паприку, кружочки зеленой паприки, ломтики помидора и затем четвертушки картофеля. Смешать с измельченными орехами, оставив немного для украшения.

Яйца нарезать дольками и уложить веером на тарелку. Добавьте шампиньоны, тмин. лавровый лист; соль и перец, все перемешайте. Жарить на плите 1-2 мин, довести до готовности в духовом шкафу. Зеленый лук ополоснуть и крупно нашинковать. Горячие помидоры переложить на блюдо, на каждую половинку помидора положить жареное яйцо и убрать зеленью, также обжаренной в жире. Из облепихи лучше готовить стерилизованное варенье. Баранину нарежьте маленькими кусочками, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Запекайте мясо при 250 °C до образования румяной корочки, затем температуру уменьшите до 170 °C, запекайте до готовности, периодически поливая выделяющимся сочком.

Если у клубней кольраби есть листья, отрежьте их и крупно порубите ножом (или оставьте целыми, если они не слишком большие). Овощи выкладываем в банки слоями.

Через 10 мин добавить 1 ч. ложку соли и подсолнечное масло и тушить полчаса на слабом огне. Из взбитых сливок взять приблизительно одну треть для украшения. Яйца смешивают со сливками, перцем и солью, взбивают.

Приготовить клецки: куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить сырой яичный белок, хлеб без корочки, размоченный в молоке и отжатый, посолить и хорошо перемешать. Добавим настроганное остальное масло и ручной взбивалкой энергично взобьем соус.

Чили также нарезать тонкими колечками. Соус должен быть довольно густым.

Выпекать на среднем огне не менее 50 минут.

Потом остудить, освободить из фор­мы, завернуть в фольгу, поставить в холод. Широкую жестяную форму без дна смазать слегка маслом, остудить. Майонез хорошо перемешать с очень мелко нарубленным соленым огурцом или измельченными корнишонами, зачем выложить по маленькой порции на каждое канапе рядом с кусочком сардины.

« предыдущая
следующая »