Песочное печенье

[23 сентября 2010]  Изделия из песочного теста

В 1 л кипятка положить соль, половину масла и накрошенные макароны, размешать и варить без крышки (чтобы не выкипела вода) 25-30 мин, периодически перемешивая. Отварить мясо, пропустить его через мясорубку и соединить с соусом для фарша . Очистить 600 г сладкого и 60 г горького миндаля и хорошо высушить. Хлеб подсушить на сковороде без масла, раскрошить. Мелко шинкованные грибы, рис, пассерованный лук, соль, перец заложить в отвар и варить до готовности.

Очищенные картофель, морковь и корень сельдерея сварите вместе. Включите духовку.

Перед употреблением добавить сахар и охладить. Нагреть духовку до 160°C. Сначала на дно положить по одной веточке укропа, сельдерея, эст­рагона, нарезанный лист хрена и порезанный кру­жочками корень хрена, один зубок чеснока, один лавровый лист. Удалите зеленую верхушку клубники и замените листиком мяты. Подавайте в форме, оформив зеленью. Срезы помидоров можно слегка присыпать крахмалом и украсить измельченным яичным желтком.

Тесто очень тонко раскатать, смазать маслом и накрутить на скалку, затем разрезать по скалке вдоль. Лук мелко нарезать и обжарить на части масла вместе с имбирем, измельченными чесноком и апельсиновой цедрой до размягчения. Готовую чечевицу кладем на тарелку или блюдо, посыпаем зеленью. Сливочное мороженое при подаче полить охлажденным шоколадным соусом и посыпать оставшейся кокосовой крошкой. Отдельно приготовить фрикадельки: нарезанное кусочками рыбное филе без кожи и костей вместе с мясом креветок (или же криля, крабовыми палочками) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный репчатый лук, замоченный в молоке пшеничный хлеб, яйцо, черный молотый перец, соль, сформовать шарики величиной с грецкий орех, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле.

Подготовленные таким образом гнезда уложить в сотейник и залить соусом, приготовленным следующим образом: в 5-6 ст. л. масла обжарить 1 ст.л. муки. Когда начнет густеть, снять с огня, поставить на холод.

Положить в кастрюлю, покрыть ломтиками очищенных и обжаренных кабачков, залить сметанным соусом, посыпать сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. В кастрюлю влить 2 1/2 стакана горячей воды, положить сахар и размешать.

Выложите тесто на рабочий стол, слегка перемесите его руками и разделите на части. Сварить морковь, брюкву, картофель и стручки фасоли, нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, каперсы и мелко нарезанную зелень эстрагона и петрушки. В миске среднего размера смешайте по 1 столовой ложке вина, ананасного и лимонного сока, 2 столовые ложки кориандра, один нарубленный чили и половину нарубленного чеснока.

Солим и оставляем на 15 мин. Отдельно потушить мелко нарезанный лук с предварительно отваренной и разобранной на соцветия капустой. Варить при слабом кипении. Клубнику перебрать, удалить плодоножки, промыть и протереть. Мясо индейки и креветки мелко нарезают, смешивают с майонезом и измельченной зеленью укропа, солят и перчат. Смешать в чашке лимонный сок с сахарным сиропом и довести до полного обьема горячим заваренным чаем.

Смешать муку с растительным маслом, развести молоком и сметаной и полученным соусом залить кабачки с рисом. Подать с соусом. Для соуса слегка обжарьте кокосовую стружку на сухой сковороде, добавьте все ингредиенты соуса и прогрейте 1 минуту.

« предыдущая
следующая »