Квас из сушеной дикой груши

[25 августа 2010]  Изделия из песочного теста

Принято считать его особо праздничным и подавать, например, на Рождество.

Одно яйцо целиком и желток второго яйца, столовую ложку сметаны, водку или коньяк смешать и, постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто (круче, чем на пельмени). После этого кастрюлю с уткой в пиве поставить на слабый огонь, довести до кипения и варить в течение примерно 1 часа. Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложить в миску или на блюдо, накрыть крышкой. Кочан разделить на листья, с листьев срезать толстые части. Тушите, помешивая, еще 3-5 минут, после чего добавьте муку и обжарьте, пока мука не разойдется. Стенки формы по окружности обложите ломтиками ананаса и укладывайте следующий слой - ананасовый, затем снова слой мороженого и так далее.

Специальную кофеварку с фильтром сильно нагреть (лучше всего вставить в посуду с кипятком). Дать остыть и помес­тить в мороженицу и для окончательного приготовления мороженого. Блюдо выложить листьями салата, на листьях разложить ингредиенты салата, полить подготовленным соусом, в центр блюда выложить салатный майонез (можно подать отдельно в соуснике). Формуют шарики, зафаршировав каждый из них одной сливой (с косточкой или без нее). Мед смешать со сметаной. В бульоне или воде сварить мелко нарезанные морковь и лук. Оставшимся кремом украсить торт сверху по линиям соприкосновения бисквитиков и с боков. Подать торт теплым или выдержать его при комнатной температуре 1-2 ч.

Просеять муку, разрыхлитель и соль в миску. Яйцо взбить, соединить с кефиром, солью, сахаром, растительным маслом, рубленой капустой, мукой и замесить тесто.

Полученную массу выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять поверхность, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Охладить. Положить в маленькую кастрюлю лук, сладкий перец и масло и нагревать 2 мин на полной мощности.

В салат можно добавить мелко нарезанное сваренное вкрутую яйцо или 150 г протертого через сито творога.

После этого сливы разрезают на половинки, удаляют косточки, выкладывают в эмалированный таз и заливают горячим профильтрованным сахарным сиропом. Нашинковать лук.

Пригодны для консервирования также опенки осенние, подберезовики, подосиновики. Абураагэ положить в кипящую воду и варить в течение минуты для того, чтобы удалить лишний жир. Верх пирожного украсить кремом, цукатами, консервированными или свежими фруктами. Если красный соус подается непосредственно к блюдам, в него необходимо добавить масло и разогреть.

Добавляют жир, коричневый бульон (т. е. бульон, приготовленный на обжаренных до коричневого цвета костях), лавровый лист, соль, перец горошком и тушат в жарочном шкафу до готовности. Лук мелко порубить и слегка обжарить. Размешать. На каждый положить фарш и защипнуть края.

Раскатанный пласт из теста толщиной не более 1,5 см укладывают на сковороду или противень. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

Положить туда дрожжи и оставить на 10 минут, пока они не начнут пениться. Залить водой с верхом, варить под крышкой на среднем огне до готовности мяса и капусты. Дайте массе отстояться, в это время подготовьте фрукты. Мясо вместе с костями нарезать на порционные куски и положить в горячую воду так, чтобы вода едва покрывала мясо.

Готовьте на среднем огне до тех пор, пока края блинчика не начнут подниматься (1-3 минуты).

Подготовленные рулеты смазать глазурью. Сварить крепкий кофе, остудить его, разлить в формочки для кубиков льда, поставить в морозильную камеру и заморозить.

« предыдущая
следующая »