[11 ноября 2010] Изделия из песочного теста
Жареные блины сложить в один слой на смазанный маслом противень, прослоить фаршем из кабачков и так повторить три-четыре раза: слой блинов - слой фарша. Овощи очистить, хорошо промыть и нарезать мелкими кусочками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок. Курицу разрезать на куски, подавать с маринованными фруктами, ломтиками апельсина, желе из яблок или других фруктов. Сметану, сахар и соль перемешать до полного растворения кристаллов сахара, постепенно добавлять в маргарин, затем перемешать с мукой, содой и быстро замесить тесто. Сформировать из этой массы лепешки, положить в них фарш и поджарить. В протертый сырой картофель добавить мелко нарезанный лук, свиное сало, колбасу, копченую грудинку. Можно подать на стол, вынув из посуды и нарезав ломтиками. Стеклянный поднос с невысокими бортами смазать сливочным маслом, вылить в него шоколадную массу и ножом, смазанным сливочным маслом, выровнять его поверхность. Готовый суп приправить сливочным маслом. Разделить птицу на 8 частей.
Слепить медвежат. Кипятить 15 мин. За 1 мин. до подачи влить в суп взбитое яйцо и довести до кипения. Когда тесто поднимется во второй раз, можно выпекать блины на сковороде, смазанной растительным маслом.
Очищенную и промытую морковь тонко нарежьте ломтиками или соломкой, сложите в кастрюлю, залейте горячим молоком, добавьте масло, сахар, соль, накройте крышкой и тушите до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела. Пшеничную муку просеять вместе с сухими дрожжами. Вместо подкисления сиропа можно положить прямо в банки по одному кружку лимона. Подавать к столу с гренками. Грибы сварить в небольшом количестве воды так, чтобы в конце варки осталась 1 чайная ложка грибного отвара. При массовом отпуске гарнир - лук, огурцы, хрен и зелень - можно положить в квас вместе со шпинатом. Свекольную ботву, щавель и черемшу тщательно промыть, отварить, отжать и протереть через мелкое сито. Из поджаренных пластов черного хлеба (без корок) вырезать маленькие квадратики, смазать их маслом, на них положить такие же квадратики из семги.
Свинину (котлетное мясо) пропустить через мясорубку.
Отдельно приготовить горчичный соус горчицу смешать с оливковым маслом и сахаром. Вращение и очистка стенок формы производится до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию густой сметаны.
Когда бульон будет готов, удалить из него все и процедить. Ввести пюре в мясо. Лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить натертую морковь и тушить 5 - 7 минут. Рыбу вымочите в течение 1 часа в молоке, просушите чистым полотенцем и мелко нарежьте. Муку прогреть на сковороде, помешивая лопаточкой, развести небольшим количеством воды, добавить в щи, заправить их толченым чесноком и кипятить 5-7 мин. Довести до кипения.
Небольшие куски рыбного филе замариновать на 30-40 минут в эмалированной посуде. В разогретое масло всыпать сухари и обжаривать на огне, пока они не подрумянятся. Очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками, пересыпать сахаром и дать настояться. Телячьи ножки разрубить вдоль, залить водой, добавить очищенные овощи и пряности, варить на небольшом огне в течение 4 часов. Вареные печень или желудок (50%), картофель, морковь, подготовленные огурцы нарезают кубиками 0,5 см и заправляют соусом-майонезом (50%), выкладывают горкой в корзиночки, поливают сверху остальным майонезом, оформляют печенью или желудком, нарезанными пластинками, посыпают натертым яйцом, украшают веточкой зелени.