Кальмары, тушенные в сметане

[25 августа 2010]  Изделия из песочного теста

Приготовить соус: соединить томатную пасту, измельченный лук, масло, чес­нок, базилик, соль, перец. Сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 20-40 мин. Плотно закрыть мешочек и поставить в духовку на 1 час при температуре 175 °C Картофель помыть и проколоть вилкой в несколь­ких местах. Отогнуть ножом вокруг головы кожицу, потом руками стянуть ее с целого угря. Помидоры вымыть, нарезать тонкими ломтиками.

Мацони взболтать, чтобы комки разошлись, и, добавив 1 стакан холодной воды, пшеничной муки и соли, влить в кастрюлю с тушеным луком. При тушении можно для вкуса добавить кожу и кости от копченого окорока.

Варить, помешивая, пока лук не станет "карамельным" (примерно 20-30 минут).

Расфасовать, закатать, утеплить и т.д. Затем раскатать пласт толщиной до 2-3 мм и из него нарезать широкие пластинки, которые после охлаждения смазать жиром и завернуть в пергамент так, чтобы между каждыми двумя пластинками находился слой пергамента. Прибавить еще с полстакана сахара или более, по желанию и вкусу, протереть сквозь решето, положить три сырых яйца, 100 г сливочного масла, два-три стакана свежей густой сметаны, размешать хорошенько, переложить в небольшую пасочницу, выложенную тонкою салфеткою, накрыть ее концами, положить сверху дощечку и наложить пресс.

Картофель и морковь вымыть, отварить, охладить, очистить и нарезать кубиками. Подать охлажденным. Бульон сварите из 3-4 грибов и 2 луковиц. Подавать к столу вместе с ломтиками лимона. Приготовленным паштетом намажьте хлеб. Затем смазать маслом и посыпать молотыми сухарями сотейник или противень и уложить массу. Добавьте куркуму и порошок карри и хорошо перемешайте. Вареных кальмаров 2-3 раза пропустить через мясорубку, соединить со взбитой смесью, мелко нарубленными яичными белками и взбить до получения однородной пышной массы. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, освободить от сердцевины и нарезать соломкой. Тесто приготовить как для пирожных с яблоками, добавив миндаль, раскатать, приготовить корзиночки и выпекать до золотисто-коричневого цвета. Потом выложить эту массу в бульон, довести до кипения, можно добавить "для мягкости вкуса" 2-3 ложки овсяной крупы.

Выход продукта - 3 литра. Лук нашинковать и бросить в кастрюлю с кипятком, затем положить морковь и петрушку, нарезанные кружочками, лавровый лист и душистый горошек. Лук нашинковать.

Переверните и запекайте еще 10 минут. Рекомендуется к блюдам из телятины и домашней птицы. Хлеб намазать маргарином. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кипящую подсоленную воду. Сверху салат украшаем кружочками вареных яиц и маслинами.

Лепешку сверху наколите вилкой в нескольких местах.

Взбейте его венчиком в мягкий крем. Картофель вымыть, залить кипятком и поставить на огонь минут на 30. Сверху посыпать орехами и выпекать в разогретой приоткрытой духовке при температуре 100 °C до затвердения. Налейте в нее молоко и воду, положите сахар, и варите до тех пор, пока он не начнет тянуться. Снимите кожицу с печеных баклажанов, дайте стечь соку, мякоть протрите через сито. Сэндвичи завернуть в промасленную фольгу, запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 20 мин., затем фольгу развернуть и запекать сэндвичи еще около 10 мин., до образования хрустящей корочки. Кочан капусты положить в подсоленную воду на 5-6 дней под пресс. Постепенно всыпая муку, замешивают тесто. Орехи смешать с медом и скатать шарики - это будут желтки "яиц". После этого сбрызнуть маслом и запечь в духовке. После окончания брожения готовый уксус сцедить в бутылки с узким горлышком, в которые заранее поместить веточки свежей душицы, закрыть пробками, поставить на хранение в затемненном месте. Маринадная заливка должна содержать 5 % соли и 5 % сахара. Свежие сморчки отварить (10 минут), отцедить, промыть кипяченой водой и нарезать соломкой.

« предыдущая
следующая »