[31 октября 2010] Изделия из песочного теста
В большой сковороде разогреть оливковое масло и на маленьком огне обжарить тонко нарезанные лук, перец и чеснок до золотистого цвета. Когда крем станет воздушным, добавьте в него ванильный сахар и ликер. Влить вино, бульон, накрыть и тушить 25 минут. Спагетти отварить в соленой воде, отцедить, заправить горячим сливочным маслом. Фрукты очистить от кожицы и косточек и мелко нарезать. Если густое молоко, охлажденное не ниже 3 °C и не выше 35 °C, заквасить 100-150 граммами сметаны на 1 литр молока и при этом тщательно закутать посуду с молоком в ватное одеяло, ватин или стеганку, оставив на 8-10 часов в тепле и оберегая от встряхивания и передвигания, то получится катык (или йогурт, или болгарское кислое молоко). Белыми сливками смазать весь торт. Лук очистить, вымыть, мелко нашинковать, смешать с сухарями и обжарить в разогретом сливочном масле до золотистого оттенка. Снять с противня и остудить на решетке. Чай, сок, сироп и соус тщательно взбить венчиком, поставить в прохладное место на 30-40 мин. Попробуйте этот оригинальный рецепт, и, я уверена, что он вас не разочарует. Есть и другой способ приготовления этих щей: капусту и промытое мясо положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Свеклу и морковь помыть, сварить и натереть на терке. Размягченное масло смешайте с сыром, солью, перцем, добавьте муку, хлопья и замесите тесто. Вкус будет, конечно, не такой "тайский", но и не хуже оригинального. Сладкое варенье типа абрикосов и земляники не годится. Тесто, смешанное с содой, раскатать в блин, из которого вырезать круглые лепешки. В сотейник положить сметану, соль и черный молотый перец и прокипятить. Шампиньоны высыпать к печени и посыпать их мукой. Морковь нашинкуйте и припустите до полуготовности.
Смешать все продукты, кроме сыра и паприки, вылить все на капусту, посыпать тертым сыром и паприкой.
Введите заправку в рис деревянной лопаткой. Мясо моют, удаляют пленки, кладут в кастрюлю и варят на среднем огне до готовности, остужают и режут соломкой. Из полученной лепешки сформировать основу пирога диаметром 23-25 см толщиной 1 см с бортами 2-3 см.
Приготовить сироп из 300 г сахара с 1,5 стакана воды. Положите готовую пастилу в полиэтиленовый пакет и в герметичный контейнер.
Гренки надо приготовить из белого хлеба. Капусту нашинковать. Все ингредиенты выложить ровными слоями в бокал, полить лимонным соком и украсить зеленью. Потом остудить, подавать с сахаром.
Потрем доску и скалку мукой. Хлеб размочить в воде и отжать.
Полученное пюре варить в мелкой посуде 1/2 часа. Огурцы очистить от кожицы и зерен и порезать дольками. Сварить в воде фасоль и слить отвар. Соединить саке с оставшимся соевым соусом и бульоном. Перед подачей на стол дать немного настояться. Снимите с огня, закройте крышкой и ненадолго оставьте, чтобы суп пропитался ароматом пряностей. Перец испеките, снимите кожицу, мякоть протрите, посолите, поперчите. Взбейте уксус с маслом, сахаром, солью и крупно смолотым перцем. Бананы особенно полезны практикующим йогу, поскольку они, как говорят, увеличивают смирение и спокойствие.
Приготовленное таким образом мясо можно рекомендовать даже тем, кто не переносит обычного вкуса печеного мяса - здесь за счет мариновки он почти полностью убивается. Подавать сразу. Дать мясу остыть, отделить от костей, нарезать ломтиками и сложить в подготовленные банки.
Сверху положить куски рыбы, посыпать красным перцем, влить немного бульона и тушить под крышкой, затем залить сметаной и тушить еще 5-10-мин. Подавать к мучным изделиям с тертым сыром. Положите нижний слой на сервировочное блюдо, промажьте его 3/4 крема и накройте вторым слоем.
В домашних условиях джем варится легко и быстро, в один прием.