Говяжий язык в томате (Langue de boeuf aux tomates)

[5 октября 2010]  Изделия из песочного теста

Варить на слабом огне, когда рис впитает всю жидкость, перемешать и запечь в гриле. Затем сверните мясо рулетом, перевяжите нитками по двум сторонам и обжарьте до румяной корочки. Смешать в миксере или шейкере вишневый джем, виноградный сок и кофейный сироп, все хорошо взбить. Снова как следует размешайте тесто, остудите, добавьте дрожжи и дайте подойти в течение нескольких часов. Обвязать марлей и поставить на солнце на 6 недель. Для приготовления соуса соленые огурцы очищают от кожицы и зерен, нарезают дольками и отваривают до готовности, затем соединяют с отваром от грибов и доводят до кипения. При необходимости добавить немного теплой воды. Разогреть оставшееся олив­ковое масло, обжарить кусочки хле­ба до золотистой корочки и пода­вать к супу. Все тщательно перемешайте.

Этот пласт осторожно перекладывают на противень и выпекают в разогретой духовке при температуре 220-240°C почти до готовности. Чеснок почистить, из­мельчить.

Подавайте немедленно. Толщина блина не должна превышать 15 мм, а размер и очертания деревянной формы не регламентируются.

Смазать противень маслом.

Кабачки вымыть, нарезать кружочками толщи­ной 1-1,5 см, посолить и обжарить в масле.

Звенья обработанной рыбы спарить с добавлением кореньев, соли, перца и уксуса. В жаровню наливают растительное масло и прокаливают его до появления белого дыма. Готовые бутерброды украсить колечком лука и веточками укропа. Половинку зефира разрезам на две половинки.

Выложите ванильные шарики на кухонную решетку и остудите. Манную крупу просеять, добавить кефир, соль, яйцо, сахар; перемешать и оставить на 2 ч для набухания. Добавить соль, черный перец, соус чили, каперсы и охлажденное масло. Готовый самбук подавать к столу в порционных креманках. Остальную свеклу натереть, смешать с оставшимся хлебным квасом, долить бульоном, довести до кипения, процедить и добавить отвар в борщ вместе со сметаной уже при разливании борща в тарелки.

Если бисквит по краям чуть (не очень сильно) подгорел, отрезать и собрать эти "сухари", истолочь, посыпать сверху. На дно стакана положите кубики льда, затем вылейте напитки в следующей последовательности: виноградный сок, ром, текила, мадера с шампанским. Процедить все остатки овощей.

Уложить на горячую сковороду с жиром потроха и утку той стороной, где мука. Другие добавляют сухой херес.

Разогрейте духовку до 180 °с. Соединить желтки и белки, аккуратно всыпать муку и манную крупу. Грецкие орехи крупно нарубите. На 3 л крепкого самогона добавить 3 лавровых листка, 6 горошин душистого перца, 6 - горького, 3 столовые ложки сахара, 1/4 столовой ложки ванилина, одну - корицы, 2-чая, 6 гвоздичек.

Белки взбейте с щепоткой соли в густую пену. Когда ягоды пустят сок, всыпать сахар, перемешать, накрыть и опять поставить в духовку. Сложить в миску, добавить рубленые лук и чеснок, поперчить и посолить.

Пресное тесто, приготовленное так же, как и тесто для ватрушек, выносят на холод. За 5-7 мин до окончания варки положить перец горошком, лавровый лист. Когда глазурь слегка подсохнет, посыпать вишни толченым сахаром (крупнее пудры, но не песок). В таком случае политые маслом кнедли посыпать тертым сыром или брынзой.

Перемешать, сделать котлетки, обвалять их в муке, обжарить в масле.

Крупу промыть, несколько раз меняя воду, затем всыпать в кипя­щую подсоленную воду и сварить рассыпчатую гречневую или перло­вую кашу. Полученную смесь прогревать в печи при полной мощности около 1 мин, а затем полить ею ребрышки.

« предыдущая
следующая »